海南综合招商活动琼海市专题招商活动圆满落幕

【查看原图】
2017琼海市专题招商推介会现场
2017琼海市专题招商推介会现场
来源:人民网-海南频道  2017年06月27日17:39

人民网琼海6月27日电 6月27日下午,海南博鳌众“星”云集,在博鳌亚洲论坛主会场BFA厅,以“美好新海南·投资新机遇”为主题的2017年海南综合招商活动琼海市专题招商活动上,包括5名世界500强企业负责人、10名国内500强企业负责人在内的300余名企业家齐聚一堂,共谋琼海发展大计。琼海市委书记何琼妹出席活动并讲话。

琼海市委书记何琼妹表示,今天的琼海,如同舒适宜人的凉风,充满着发展的生机。琼海是一个热情、好客、文明的城市,深厚的人文底蕴、良好的民风政风、和谐的社会治安一直以来都备受好评。近年来,我们全力以赴创建全国文明城市、巩固国家卫生城市、建设全国健康城市和创建国家全域旅游示范区,像“绣花”一样抓好城镇精细化管理,打造社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新琼海。全市“五网”基础设施建设日臻完善,海陆空立体式交通基本成型,森林覆盖率达到69%,空气质量优良率99.2%。青砖、飞檐、雕梁、画柱,13个镇(区)处处充满特色,自然、古朴、归真、本色,美丽乡村处处留住乡愁,北仍美丽乡村、龙寿洋万亩农业公园、千亩花海,博鳌滨海酒吧公园、塔洋七星伴月景区,处处都是风情,人行步道、自行车道、绿野栈道将一个个镇村和景区串联起来,像一颗颗美丽的珍珠洒落在琼海这片美丽的大地上。特别是审批改革以来,极简审批、提速审批已成为新常态,“便利、舒适、平安”的投资环境已成为琼海的新品牌,焕发出发展的勃勃生机。“一核、二带、三园、全域”的产业发展格局越来越清晰,投资创业的发展机遇越来越明朗。

“琼海有着最具活力的发展环境、最淳朴的人文环境和最优质高效的服务环境,而这些,又造就了琼海一流的投资环境,我们已经迎来了琼海最好的历史发展机遇,琼海将成为广大投资客商的兴业乐土和财富洼地。”何琼妹说。

琼海市委副书记、市长符平向与会嘉宾介绍了琼海的特享政策、资源条件和区位交通三大优势。“琼海当前正在加快建设‘产业强、城乡美、百姓富、社会和’的海南东部中心城市,发展正处在一个关键期、转型期,更处在一个上升期、加速期;产业基础日渐雄厚,投资环境明显优化,已成为富有吸引力的投资热土,为各位在琼海大显身手提供了无限的商机!”

琼海市副市长洪锋现场介绍了琼海重点打造的医疗健康业、全域旅游、会展业、农产品精深加工等新型工业、热带特色高效农业、海洋经济、通用航空产业、转型升级房地产业、现代金融业等九大产业,直言“商机无限”。

据了解,2017海南综合招商活动将于6月27—28日在全省各个市县举办,是海南建省以来规模最大、内容最丰富、产业针对性最强的一次大型综合招商活动,覆盖所有市县,十二大产业以及国内外企业,旨在充分推介海南优良的投资环境和重点招商项目。届时,琼海市将组团参加,并在博鳌镇举办琼海市专题招商推介会。

此次综合招商活动以对接战略性新兴产业、医疗健康产业和现代服务业为重点,琼海不仅将邀请300余名企业家参加琼海市专题招商推介会,还将签约一批重大项目。截止目前,琼海市在谈项目27个,其中已具备签约条件的项目17个,协议投资额196.91亿元。(毛雷 吉羽 符武平 王海云)

分享到:
(责编:刘瀚涛、蒋成柳)