图:海口交警联合整治农贸市场早市交通乱象 

毛雷 陈世清 李盛兰

2017年06月27日20:08  来源:人民网-海南频道
 
海口交警联合整治农贸市场早市交通乱象
海口交警联合整治农贸市场早市交通乱象

人民网海口6月27日电 针对农贸市场早市活动交通乱象突出的特点,为强化农贸市场周边交通秩序,巩固“双创”成果,6月27日上午07:00~08:00,海口市公安局交警支队、城警支队联合各区政府,在全市范围内开展菜市场周边交通乱象开展联合整治行动。整治行动共出动警力565名,查处交通违法行为309起,其中查扣违法电动自行车160辆、摩托车7辆、三轮车2辆,查处机动车违停140辆。

此次行动整治点主要在海口市人、车流量较大的农贸市场,如海甸三西路沿江三路菜市场、文华菜市场、海玻菜市场、城东菜市场等。重点整治电动自行车“九不准”违法行为:占道行驶、闯红灯、逆行、超标车上路、违规载人、超限载物、手持或加装遮阳伞、乱停乱放等。机动车违法行为:机动车乱停乱放、“三车”、农用车、摩托车违法入市等交通违法行为。

在开展农贸市场周边交通秩序整治的同时,海口公安交警支队各辖区大队还加强了对辖区农贸市场周边路段的巡逻管控,对存在侥幸心理不自觉遵守道路交通法规的违法人员进行有效查处,起到了良好的震慑作用。同时,海口交警支队还邀请20余家媒体记者随警作战,对典型交通违法行为进行公开曝光,积极营造良好的整治氛围。

下一步,海口市公安局交警支队将不断总结经验建立长效机制,采取不定时、不定点的方式常态开展交通乱象综合治理,巩固交通秩序整治工作成效。(毛雷 陈世清 李盛兰)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)