海口警方传达全省禁毒三年大会战表彰大会精神

吉羽 张天坤

2017年06月27日22:10  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口6月27日电 6月27日下午,海口市公安局召开党委扩大会,传达学习全省禁毒三年大会战第一阶段总结表彰大会精神,部署贯彻落实工作。海口市委常委、公安局长李向明在会上强调,全市公安机关要认清形势,振奋精神,迅速把思想统一到省委刘赐贵书记讲话精神上来,以这次表彰为新起点,以更加昂扬的斗志和饱满的热情,投入到第二阶段的各项禁毒工作中。

据悉,去年11月8日以来,海口市公安局在禁毒三年大会战第一阶段工作中共破获毒品刑事案件1058起,抓获犯罪嫌疑人1124人,其中部级案件6起、省级案件8起、特大案件11起、重大案件28起,缴获各类毒品2181公斤以及枪支、作案工具一批。由于成效显著,市公安局禁毒支队代表在总结表彰大会上作了先进单位发言。

会议要求,全市各级公安机关要以最大限度萎缩供给、需求两个市场为根本目标,巩固全局禁毒工作一盘棋的工作模式,全警参战,凝心聚力,忠诚奉献,保持禁毒凌厉攻势不减,纵深推进禁毒三年大会战,力求禁毒工作绩效最大化,为建设“美好新海南”和做大做优做强海口、建设国际化滨江滨海花园城市提供强有力的安全保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一是严厉打击毒品违法犯罪活动,巩固提升禁毒新战果。继续坚持以“打团伙,摧网络、抓毒枭、缴毒资”为主攻方向,以部、省级毒品目标案件为重点,打击重特大毒品犯罪。加强与相关部门的情报交流和沟通联络,认真梳理跨区域贩毒案件线索,严厉打击通过琼州海峡通道运输毒品犯罪;坚持打击毒品零包犯罪与排查吸毒人员相结合,挖出一批零售批发商和分销点,有效打击零包贩毒犯罪。二是强力推进重点地区和娱乐场所专项整治,全面净化社会治安环境。采取打击、收戒、宣传教育等各种手段强力整治重点地区毒患问题。加大娱乐场所巡查力度,对涉毒娱乐场所依法从重从快处理,保持当前我市娱乐场所涉毒现象基本禁绝的良好局面。三是稳步推进收戒收治吸毒人员工作,实现全员收治收戒。通过深挖排查、场所整治等措施,集中开展对吸毒人员尤其是病残吸毒人员的大收戒、大收治行动,应收尽收,满员收治。四是强化禁毒督察奖惩工作,确保各项行动落地生效。重点围绕打击毒品犯罪、堵源截流、娱乐场所(重点场区)整治、情报支撑,收戒收治、戒毒场所建设、会战宣传教育7项工作任务,抓好督察奖惩工作。要紧盯不落实的人、抓住不落实的事,严肃问责,抓典型案例,以点促面。(吉羽 张天坤)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)