白沙青松南药特色产业小镇成推介热门 预计投资8.76亿元

枉源

2017年06月27日22:59  来源:人民网-海南频道
 
白沙青松南药特色产业小镇成推介热门 预计投资8.76亿元

人民网白沙6月27日电 6月27日, 以“绿海秘境·养生天堂”为主题的2017白沙县综合招商推介会火热举行,正式对外推出邦溪镇现代农业示范区、白沙元门热带农业公园、海南热带农林种苗育种基地、仙女峰养生文化旅游区、佛面山佛教文化旅游区、白沙青松乡南药特色产业小镇、阜龙乡红色旅游开发、七坊旅游休闲养生度假温泉小镇、邦溪镇农业旅游特色产业小镇、白沙原生态茶园小镇、金波乡旅游开发、邦溪寿禄民族文化5A级景区、白沙(邦溪)农林产品(南药)加工与交易基地等13个项目。其中,青松南药特色产业小镇项目成热门项目之一,引来希望集团等多家企业投资建设兴趣。

据了解,白沙县青松乡是中国热带地区重要的南药种植基地,目前种植有益智、牛大力、裸花紫珠等南药6000多亩。为了发展白沙的养生旅游,中药材养生保健产业,助力农户脱贫致富奔小康。青松乡将利用自身的中药材资源优势,“以药促旅,药旅结合”,将南药产业与旅游产业相结合, 把南药上升为经济优势、产业化优势,逐步将中药材养生保健旅游发展成白沙的养生旅游精品。

据悉, 白沙青松南药特色产业小镇项目占地面积10000亩,建设内容包括南药种植基地、南药养生馆(五行馆)、南药植物博览园、南药风情一条街、南药养生度假中心、养老公寓、疗养基地、医疗急救护理中心等。预计投资金额8.76亿元。

近年来,白沙县委、县政府制定了重点发展热带生态农业、生态旅游和养生休闲度假、农业产品加工等工作目标,严守生态红线全面奏响招商引资新篇章。青松南药产业小镇的建成将极大带动当地的经济和白沙的旅游发展。(枉源) 

(责编:刘阳阳、蒋成柳)