共享电动汽车进驻琼海 十三五期间将投500台

毛雷 吉羽 符武平 王海云

2017年06月27日23:51  来源:人民网-海南频道
 

小二租车联合创始人总经理助理刘倩受访

人民网琼海6月27日电 6月27日,记者从海南综合招商活动琼海市专题招商活动获悉,小二租车将在琼海打造智慧出行共享汽车项目,计划十三五期间将在琼海市投入电动汽车500台,建设充电桩400根,建设自助取还网点100个,实现琼海城乡自由出行、随取随还,打造智能、经济、低碳、共享出行的新方式。

据小二租车相关负责人刘倩介绍,小二租车是共享汽车的践行者,分时租车是基于“共享汽车”概念的智能用车方式,小二租车通过自主研发的互联网+车联网技术实现了“自助订车寻车”、“手机开门迚入”、“自助充电补电”、“自助结算还车”这一整套的分时租车模式。

琼海市作为海南省东线的中心城市,有得天独厚的地理优势,而且作为海南岛第三大交通枢纽,有博鳌机场、琼海高铁站、博鳌高铁站等,同时,琼海市打造的美好“田园城市 ”,在医疗旅游、休闲农业旅游、乡村旅游方面有着超前的步伐,在岛内外游客的引流上有着其余市县无法比拟的优势。

琼海“全域旅游”的战略,及“创新、协调、开放、共享、绿色”的发展理念,与小二租车电动“共享汽车”智慧出行项目希望“用科技升级人们交通出行方式,让出行变得更省心”的宗旨不谋而合。

“我们计划在琼海市开展分时租赁共享汽车业务,通过互联网的手段给琼海市民及游客带来一场出行的变革,提供多元化的交通出行方式,同步建设全岛网络布局,实现全岛共享汽车的互联互通。同时也希望我们的进驻,能够有效促进琼海市民对新鲜事物的接受速度。”刘倩说。(毛雷 吉羽 符武平 王海云)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)