苹果iPhone历代机型大乱斗:结果出乎意料

黎晓珊

2017年06月28日13:28  来源:环球网
 
原标题:苹果iPhone历代机型大乱斗:结果出乎意料

   在苹果的第一部iPhone面世之前,手机的外形可谓是“百花齐放”。在那个时候,大家手里的所使用的手机很少会发生“撞机”事件。但是在现如今,如果不仔细观察或者直接看机身背面的话,基本上可以说市面上的手机都长一个样子。我们不得不承认,iPhone对于智能手机的影响还是相当深远的。

  不知不觉间,iPhone也已经诞生了10年了,为了庆祝这个时刻,苹果今年也要拿出外形改变最大的iPhone纪念。我们追忆以前,从iPhone、iPhone 3G、iPhone 3GS、iPhone 4、iPhone 4S、iPhone 5、iPhone 5C、iPhone 5S、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone SE、iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7到iPhone 7 Plus,这么多机型中,你觉得哪款让你最难忘?

  近日,电子产品保修服务商Square Trade从另外一个侧面解读了上述产品,那就是谁做工、质量更好且更抗摔,其大体结果是这样:

  1、屏幕损坏最严重的是iPhone 5C;

  2、最耐摔质量最棒的是iPhone 5S;

  3、最受欢迎还是经典的iPhone 4;

  4、iPhone 7系列屏幕特别爱碎;

  简单概括后就是,iPhone 4还是当之无愧的经典,而iPhone 5S是做工过硬的(让人意外又石化的结果....),而iPhone 7屏幕爱碎让人很担心,要用全面屏的iPhone 8应该会更脆弱吧。但是根据笔者的亲身经历,虽然iPhone的屏幕越做越大,但是耐摔程度也是有所提升的。前段时间,笔者的iPhone 7 Plus就一个不留神摔到了石子地上,在裸机的情况下也只是外壳有痕迹,而屏幕没事。可能这个屏幕碎不碎全靠运气吧!

(责编:卢少雄、蒋成柳)