保利集团:琼海有六个"特别好"吸引企业投资

毛雷 吉羽 符武平 王海云

2017年06月28日00:09  来源:人民网-海南频道
 

保利地产集团海南公司总经理郭文峰会后受访

人民网琼海6月27日电 6月27日下午,海南综合招商活动琼海市专题招商活动圆满落幕,包括5名世界500强企业负责人、10名国内500强企业负责人在内的300余名企业家齐聚一堂,共谋琼海发展大计。招商活动现场,人民网记者专访了保利地产海南公司总经理郭文峰,他用六个“特别好”概括了琼海吸引企业投资的原因。

郭文峰表示,一是,琼海的区位特别好。海南岛是中国一带一路重要的战略支点,琼海对于海南岛而言是东部“珍珠链”上重要的一环,海陆空的基础交通建设都已经成型;二是,琼海市政府的服务环境特别好。琼海市政府的招商效率特别高,服务企业的理念好,企业和政府进行有效沟通后,能够迅速达成意向,并且持续跟踪招商项目;三是,琼海的社会风气特别好,当地老百姓的素质特别高;四是,琼海的生态特别好。譬如北仍村的美丽乡村建设,以及万泉河两岸的环境、博鳌的环境都特别好;五是,琼海的产业结构特别好。政府构建的健康产业、航空产业、文化产业、高端地产等各大产业都特别好。六是,琼海的政策特别好。国家对琼海博鳌给予了相当多的支持,有许多先行先试的政策,海南省及琼海市对当地发展的理念也高度统一,因此企业在琼海发展的空间很大,大有可为。

郭文峰还介绍,十三五期间,保利将充分发挥自身优势,大力发展军民融合、文化地产和健康产业,全力做好“军民融合的战略推动者”、“文化产业的整合创新者”、“人居消费的价值提升者”和“城市进步的开拓践行者”这四个重要的角色。这与琼海产业规划发展高度契合,保利集团十分意愿在以下方面努力寻求合作:

一是宜居琼海。独一无二的自然资源是琼海最宝贵的财富,也是最核心的竞争力。保利5P战略中的承诺全生命周期绿色建筑,完全契合琼海“打造田园城市、构建幸福琼海”这一建设发展战略。保利将全力践行“绿色宝岛大行动”,依托地产规划建设运营优势,助力琼海生态旅游发展,为琼海市落地一个全新的集购物、休闲、文化、娱乐、高端居住等功能为一体的国际人居生态城。

二是健康琼海。海南岛发展高端医疗、健康养老产业优势得天独厚,我们看到博鳌乐城国际医疗旅游先行区已经在启动,随着医疗机构、医护人员、药品器械全产业链的行成,琼海将打造成康复康体养生天堂,这与保利5P战略中的健康产业养生能形成良好的协同效应。

三是文化琼海。琼海作为红色娘子军的故乡,红色革命文化底蕴深厚,黎苗民族文化、侨乡文化等也深入人心,深度挖掘这些文化资源,结合保利文化、科技、军事等方面的丰富经验,打造具有海南风情、民族特色、历史文化底蕴一流的文化旅游目的地。(毛雷 吉羽 符武平 王海云)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)