首届海南国际高新技术产业及创新创业博览会开幕

枉源 孟凡盛

2017年06月28日13:30  来源:人民网-海南频道
 
2017首届海南国际高新技术产业及创新创业博览会开幕大会  记者枉源 摄
2017首届海南国际高新技术产业及创新创业博览会开幕大会  记者枉源 摄

人民网海口6月28日电 6月28日上午,2017首届海南国际高新技术产业及创新创业博览会(以下称:“海创会”)在海南国际会展中心盛大开幕。据了解,作为海南省唯一的高新科技产业盛会,本届展会受到了海口市人民政府、海南省发改委、海南省工信厅、海南省文体厅、海南省科协、海南省工商联、海南省民航办和海南省湖南商会的鼎力支持。格力电器、创维电器、天汇能源、金林集团、新道科技等高科技企业携最新产品亮相展会,可谓精彩纷呈,盛况空前。

据介绍,“海创会”是贯彻习近平总书记关于实施创新驱动战略的系列重要讲话精神,落实海南省委书记刘赐贵关于大力实施创新驱动、科教兴琼的战略,振兴海南高科技产业、会展业等十二大重点产业发展精神要求,而搭建的高新技术成果展示、交易、转化平台,被列为2017年海南重点展会项目。

海南省政府副省长王路在开幕大会上致辞时表示,近年来,海南省委、省政府认真贯彻落实党中央、国务院一系列重大决策部署,充分发挥生态环境、经济特区和国际旅游岛三大优势,开展供给侧结构性改革,不断改善营商环境,推动经济社会快速发展。

王路表示,海南在全国率先开展省域“多规合一”改革试点,深入推进“放管服”改革,得到中央、国务院充分肯定;全面推进五网(路、光、水、气、电)基础设施建设,取得重大成效;环岛高铁全线贯通,博鳌机场建成,“田”字型高速公路主骨架加快构建;4G、光纤全覆盖,实现“全光网省”目标;三亚“双修”经验走向全国,全省城乡面貌焕然一新。大气、水体和近海海域等生态环境质量持续保持全国一流,空气优良率保持99%以上,海南作为全国唯一的全域旅游创建示范省,成为全国人民向往的度假旅游目的地。海南,正以全新面貌展现在世人面前。

首届海创会以“科技智造生活 创新引领未来”为主题,分会议、展览和活动三大板块。展览面积24000平方米,设立军民融合、一带一路国际组团、创业与投资服务组团、互联网及电子商务、高校及科研机构组团、通用航空等六大展区,充分展示国内外最新科技发展成果与产品,分享前沿科技咨讯,展望国际创新趋势。此外,本届海创会还以活动实效性为着力点,积极策划并举办包括中国(海南)知识产权与创新创业论坛、中国(海南)天使投资与创新创业论坛、新加坡—中国(海南)国际科技交流与创新会、高新科技产品发布会等总共有10多场国内外行业专题会议和包括无人机飞行表演、VR体验、美拍大赛等多项内容丰富多彩的活动。

据了解,本届“海创会”由海南省商务厅、海南省科技厅、海南省教育厅和中国科技产业化促进会联合主办。展会6月28日-30日,为期3天在海南国际会展中心举办。同时,展会期间主办方还将邀请有关部门领导、中科院和工程院院士等专家、地市科技管理部门、省内外高校、科研院所代表、相关领域企业、相关行业协会代表、投资人、创客和专业买家,共同深入实施创新驱动发展战略,深入探讨未来科技产业的发展导向,加快科技成果转化,推进创新创业平台建设,为海南企业科技创新发展指明方向,更好地营造创业创新环境和氛围。(枉源 孟凡盛)

(责编:吴占桂、蒋成柳)