昌江部署建设美好新海南大研讨大行动 加快科学发展

2017年06月28日14:29  来源:人民网-海南频道
 
昌江部署“建设美好新海南”大研讨大行动
昌江部署“建设美好新海南”大研讨大行动

人民网昌江6月28日电 日前,昌江县召开十二届县委常委会第28次(扩大)会议,学习传达省委关于开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动的要求,号召全体党员干部要以习近平同志的讲话精神为指引,结合昌江实际,谋划好全县各项工作,为建设美好新海南、早日建成全面小康社会做出昌江贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议指出,深入开展大研讨大行动活动,目的是促进全县党员干部思想大解放,立足昌江发展优势,创新打造昌江改革发展稳定的生动范例,进一步革除制约昌江经济社会发展的体制机制障碍,确保完成省第七次党代会、县第十二次党代会确立的目标任务,为建设美好新海南、早日建成全面小康社会作出昌江贡献。

会议强调,全体党员领导干部要原原本本、深入学习习总书记视察海南时的重要讲话精神,切实增强学习贯彻的自觉性、主动性,全面透彻理解讲话实质、把握讲话精髓,并结合工作实际,学思悟践,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到加快科学发展、绿色崛起、全面建设国际旅游岛新兴旅游目的地的实践中来,全力办好昌江的事情,不辜负省委、省政府的期望。

会议要求,各有关部门要强化特区意识、发扬特区精神、擦亮特区品牌,组织成立调研组,以昌江实际问题为导向,深入开展学习讨论、调研分析,形成10篇具有创造性、建设性、针对性的高质量调研报告,使之转化为县委决策,并争取成为省委、省政府的决策参考。要把大研讨大行动活动作为“两学一做”学习教育的重要内容,统筹开展,结合调查研究月的调研课题,形成有助于昌江发展、接地气、可操作的工作方案,助推当前工作发展。要组织社会各阶层、各群体集中参与讨论,切实查找影响昌江发展的思想、体制、机制等深层次的突出问题,广泛征集有识之士的良善之谋,鼓励全县群众积极、主动投身昌江发展。要确保大研讨大行动活动按照省委、县委规定的时间安排、方法步骤和工作要求开展,细化分解工作任务,落实单位和个人责任,严肃工作要求,确保活动见实效。

昌江县委书记林东主持会议。据林东介绍,昌江成立了大研讨大行动活动领导小组,从6月下旬至8月下旬,重点围绕如何立足昌江实际,贯彻落实“当前和今后一个时期,海南发展的总抓手就是加快建设国际旅游岛”、“使海南成为人才荟萃、技术创新之岛”、“青山绿水、碧海蓝天是海南建设国际旅游岛最强的优势和最大的本钱,是一笔既买不来也借不到的宝贵财富,必须加倍珍惜、精心呵护”等十大主题深入开展大研讨大行动活动,活动内容包括学习、调研并产生一批理论成果、结合“两学一做”学习教育统筹推进、组织开设“昌江大讲坛”、组织开展“我为昌江发展献良策”、组织召开县委理论研讨会等活动专题内容。

会上,县委副书记、县长林安传达学习了沈晓明同志在儋州和琼中调研时的讲话精神。

会议传达学习了省存量国有建设用地专项清理处置工作领导小组第2次会议和省领导重要批示精神;传达学习了第七届省委常委会第9次会议禁毒工作议题有关精神,通报我县开展禁毒三年大会战第一阶段工作情况。

会议还审议通过了昌江县清理收缴党费使用方案以及2017年美丽乡村建设规划方案。(赵虹、林朱辉、陈家漠、何信伶) 

(责编:吴占桂、蒋成柳)