昌江县委书记林东:综合招商活动斩获颇丰

【查看原图】
昌江县委书记林东在2017世界海商大会暨首届世界海商精品博览会现场接受人民网海南频道采访
昌江县委书记林东在2017世界海商大会暨首届世界海商精品博览会现场接受人民网海南频道采访
来源:人民网-海南频道  2017年06月28日19:02

人民网海口6月28日电 6月28日下午,昌江县委书记林东来到海南省会展中心昌江馆巡馆,林东在接受人民网记者采访时表示,此次海南综合招商活动中,昌江紧紧围绕供给侧结构性改革,结合多规合一和海南重点打造的12大产业,夯实旅游基础、提高旅游品质,在工业、农业和旅游业三大产业斩获颇丰。

林东表示,昌江有着优质的自然资源,此次昌江馆展出的产品都是近三年来昌江供给侧改革的成果,期望通过这些产品的展示来体现昌江优质的自然资源。近年来,昌江通过大水网建设,投入3亿多元让近9万亩干涸的农田变良田,夯实了农业发展的基础。

林东透露,近几天的招商成果显著,此次活动昌江的投资项目金额达231亿元,主要集中在农业、工业和旅游业。“只要这些项目签约,我们绝对做好服务,确保项目落地。”林东表示,这些项目的落地将极大的优化昌江旅游产品的结构,提升昌江旅游品质和农业品牌。

据了解,昌江处在海上丝绸之路北部湾海域——联南接北的战略支点,国务院新进批复实施的《北部湾城市群发展规划》涵盖广东、广西、海南的15个城市,昌江是规划范围城市之一,必将进一步增强对资金和人才的吸引力。

近年来,昌江通过“多规合一”,盘活了10多万亩土地存量,生成了78个总投资约1500亿元的项目储备,谋划“昌江大水网”,集结了72亿“工程包”,旅游发展上布局“一线一带一中心”,在棋子湾片区策划“五园四港一地”精品项目、在七叉片区确立以昌化江为主轴以文化为亮点的发展思路、在石碌县城明确“一核两翼”发展格局,全域旅游“群星闪耀”。丰硕的发展成果,为昌江阔步前进奠定了坚实基础。(毛雷 吉羽 孟凡盛)

分享到:
(责编:刘阳阳、蒋成柳)