昌江开展创建全国健康促进县活动 办健康教育培训

2017年06月29日00:04  来源:人民网-海南频道
 

人民网昌江6月29日电 日前,昌江县举办创建全国健康促进县启动会暨“将健康融入所有政策”培训,全县医疗卫生机构负责人、县城地区中小学校负责人、县城石碌各社区负责人参加培训。

昌江县副县长陈光华出席会议并在会上与县教育局、石碌镇代表签订了《昌江黎族自治县2016年---2017年度创建全国健康促进县目标管理责任书》。

会议要求,各职能部门和单位,要深化认识,站位全局,明确使命,勇于担当,切实增强推进健康昌江建设的责任感和使命感,做到点面结合,突出重点,凝聚共识,加强保障,深入实施,全力以赴抓好各项工作落实,建设更高水平,更高层次的健康促进县。

会上,海南省健康宣传教育中心主任徐德洲就昌江县如何推进创建全国健康促进县工作提出了意见和建议。昌江县卫计委相关领导就《昌江黎族自治县创建全国健康促进县工作实施方案》作了详细解读,明确了各职能部门和单位的工作职责、任务要求和时间节点。

培训班邀请了海南省健康宣传教育中心专家就如何“将健康融入所有政策”等相关课题进行讲解,深受参训人员好评。(赵虹、林朱辉、董敏、杨耀科)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)