海南特色产业小镇专题招商会 拟签约项目46个投资额1231亿

罗霞

2017年06月29日10:36  来源:海南日报
 
原标题:143个特色产业小镇项目集中招商

  海南特色产业小镇专题招商会昨天在海口举行。来自北京、江苏、广东、四川等地的众多企业参会,并达成一批投资合作意向。省委常委、常务副省长毛超峰出席并致辞。

  招商活动通过专题短片播放、重点创建示范镇宣介、招商项目总体宣介等形式,介绍了海南省特色产业小镇规划建设情况和拟开展招商的重点项目,以及海南省特色产业小镇基金扶持产业小镇发展建设的路径和运作模式。

  毛超峰在致辞时说,为优化全省产业结构,促进产业发展和新经济增长点形成,提升县域经济活力和竞争力,增加居民收入尤其是农村居民收入,深化产城融合,推进新型城镇化建设,省委、省政府在全省“多规合一”中先行选择100个特色产业小镇进行规划建设。目前,省政府已经先后出台特色产业小镇发展基金设立方案、特色产业小镇建设三年行动计划,有序推进特色产业小镇“五网”基础设施和公共服务配套建设,海口演丰互联网小镇、文昌会文佛珠小镇、琼海潭门南海风情小镇、琼中红毛奔格内旅游小镇等一批特色产业小镇建设初具规模。

  毛超峰表示,未来海南省将按照“宜居、宜业、宜游、宜养”的建设目标,从“点、线、面”全方位入手,打造基础设施完备、公共服务配套完善、生态环境优美,兼具旅游与社区功能的美丽海南特色产业小镇。希望更多的企业到海南投资兴业,积极参与到海南特色产业小镇建设中来。

  本次招商活动共推出特色产业小镇招商项目143个,预计总投资额达2632亿元。从项目招商效果来看,拟签约项目46个,预计投资额1231亿元;初步达成投资意向项目23个,预计投资额304亿元;还有74个项目将开展进一步的投资接洽。

(责编:吴占桂、蒋成柳)