海南推出50个海洋经济项目引关注

陈雪怡

2017年06月29日10:38  来源:海南日报
 
原标题:我省推出50个海洋经济项目引关注

  28日举行的海南海洋经济专题招商活动上,海南省推介的50个项目,引起150多位与会嘉宾的积极关注和投资热情,初步达成合作意向80亿元,拟签约的3个项目协议投资额近2亿元。省委常委、省纪委书记蓝佛安出席活动并致辞。

  海南优势、发展成就、未来蓝图……活动首先通过视频,介绍了省第七次党代会报告提出的“大力发展海洋经济,建设海洋强省”目标任务,并通过各市县海洋渔业部门负责人、相关企业代表推介展示等形式,与投资商分享海南海洋经济发展机遇。此次专题招商活动推介的50个项目,涵盖海洋旅游业、海洋渔业、海洋信息业等海南省重点发展的海洋产业。

  蓝佛安表示,海南发展海洋经济的条件得天独厚,省委、省政府高度重视海洋经济发展,目前全省各涉海部门和市县政府纷纷研究落实措施,积极稳妥推进海洋经济发展。他指出,希望通过此次招商活动,让与会来宾更深入地了解海南、关心海南,并来到海南投资兴业,加入到发展海南海洋经济的行列中,共同发力实现建设海洋强省的目标,迎来经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南。

  据悉,省海洋与渔业厅还联合海口市政府、南开大学等,举办海南省海洋经济创新与发展论坛。围绕海洋经济与海洋城市创新发展、海洋科技创新与海洋政策环境等主题,与会的专家学者作了精彩的主题演讲和专题报告。

(责编:吴占桂、蒋成柳)