第三届海南民间艺术精品展将于7月15日举行

2017年06月29日13:39  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口6月29日电 为响应党中央、国务院《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的号召,为保护、传承和弘扬海南传统文化做出自己的贡献,在党的十九大召开和海南建省办经济特区30周年来临之际,由海南省文联主办、省民间文艺家协会和海口喜盈门艺术品古玩城共同承办的第三届海南民间艺术精品展,将于7月15日至8月15日在海口市椰海大道喜盈门艺术品古玩城举行,开幕式定于7月15日上午10时在喜盈门9号广场进行。

据了解,展览活动内容主要包括三大项:一是民间传统工艺作品的展示,为期1个月;二是民间文艺发展高峰论坛,于开幕式当天下午举行;三是海南民间原生态文艺节目演出,分两场,分别于7月15日开幕当晚和7月29日颁奖晚会举行。

展览将评出民间工艺获奖作品47件,其中一等奖作品2件,二等奖作品5件,三等奖作品10件,优秀奖作品20件,同时表彰一批优秀的民间艺人和民间文艺工作者,皆设奖金。

据悉,第三届海南民间艺术精品展展期为1个月(2017年7月15日-8月15日),展览地点为海口市椰海大道喜盈门艺术品古玩城(喜盈门C区)一楼中岛、一楼连廊、喜盈门艺术品博物馆。展品范围为海南民间手工艺精品,民间收藏精品,海南地方特色产品。(谭俊)

(责编:吴占桂、蒋成柳)