琼山区委书记深入村镇 走访老党员和困难党员

2017年06月29日19:59  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口6月29日电 在建党96周年来临之际,海口市琼山区委书记孙芬率队深入甲子镇,登门慰问老党员和困难党员,向他们带去党和政府的关怀。

孙芬书记一行先后走访慰问了甲子镇农村党员范本基、林瑞英,送上慰问品和慰问金,向他们带去党和政府的关怀,感谢他们对党和人民事业所做的贡献,祝愿他们健康长寿、阖家幸福,希望他们继续发挥余热,为农村基层工作作出贡献。两位老党员对孙芬书记一行能够在百忙之中亲自登门看望他们表示感谢,“感谢党和政府这么多年来对我们老同志的关怀和帮助,今天有这么多人来看望我,我很开心!”老同志林瑞英激动地说。

走访慰问农村党员林瑞英。

据悉,范本基同志是甲子镇昌西村委会谭白村人,1975年8月入党,自1991年开始担任昌西村党支部书记至2016年才退休,家庭收入低,现只靠政府退休补贴维持生活,经济生活困难。林瑞英同志是甲子镇甲新社区福山下村人,1958年2月入党,配偶已经去世,现与小儿子居住,家庭收入不稳定,生活困难。在了解他们的实际情况后,孙芬书记叮嘱随行的镇、村干部一定要多关心老党员和困难党员的健康状况和生活情况,帮助他们解决实际困难,让他们的生活更好、更舒心,能够安享晚年。

走访慰问农村党员范本基。

在走访慰问结束后,孙芬书记一行还前往甲子镇政府,督导检查甲子镇 “建设美好新海南”大研讨大行动活动开展情况。孙芬书记指出,开展大研讨大行动活动,一是要原原本本学习习近平总书记视察海南时的重要讲话精神和省第七次党代会精神,确保学思践悟;二是要制定活动方案,成立领导小组,切实把活动各个环节的工作做细做实;三是要以开展大研讨大行动为契机,坚持问题导向,带着问题深入一线,积极主动解决存在的问题,保证活动不走过场,确保取得实效。(林先锋)

孙芬书记督查指导甲子镇大研讨大行动活动开展情况

(责编:刘阳阳、蒋成柳)