出动警力1296名 海口集中整治主次干道交通乱象

赵莎 陈世清

2017年06月29日09:13  来源:海口日报
 
原标题:海口集中整治主次干道交通乱象

  

  电动车超载超限被交警依法查处。

  为提升城市交通环境,巩固“双创”成果,实现交通秩序和出行环境大变样,6月28日,海口市公安局交警支队针对交通乱象问题,持续在全市主次干道开展集中整治行动,严管、严查、严处各类交通违法行为。

  据统计,当天共出动1296名警力,现场查处交通违法行为共计1360起,其中查处机动车违法行为649起(机动车违停459起、货车违法行为30起、查扣摩托车6辆,其他违法行为154起);查处电动自行车违法行为711起(查扣电动自行车556辆、现场处罚155辆)。

  上午10时许,一辆满载货物的电动自行车摇摇晃晃地沿着龙昆南路方向行驶,刚行驶到龙昆南大转盘时,就被交警拦了下来,该男子称因送货地点不远,为图方便,便用电动自行车送货。卸下货物后,执勤民警发现,小小的电动自行车上竟载了20多箱水果。随后,交警对其超载超限的违法行为进行了批评教育,并依法查处该车。记者注意到,在该路段,电动自行车占用机动车道、闯红灯、逆向行驶等交通违法行为都被现场执勤交警依法查处。

  10时30分,一货车副驾驶乘车人因未系安全带,被交警依法处以50元罚款。据该乘车人称,因觉得系上安全带难受,副驾驶不系安全带也没太大影响。经过民警的现场教育后,该乘车人表示,今后乘车一定会自觉系好安全带,且驾驶人也表示,将会引起重视,提醒每一位乘车人系好安全带。

  海口公安交警部门呼吁,交通安全需要每个交通参与者自觉遵守交通法规,很多驾驶人抱着走捷径、图方便、省时间的心理,漠视交通规则,出现机动车随意停放、加塞变道,电动自行车横冲乱窜、闯红灯等现象。希望每一位交通参与者可以共同维护我们的交通,做到文明守法、平安出行,只有这样,我们的城市才会更加安全、畅通、有序。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)