海口市开展纪念第27个全国“土地日”宣传活动

2017年06月29日15:08  来源:海口市国土资源局
 
原标题:市国土资源局召开大研讨大行动活动部署动员会

  6月25日,第27个全国土地日当天,海南省国土资源宣教中心与海口市国土资源局联合在龙华区龙桥镇举办“土地日”主题宣传暨土地法律法规下乡活动。

  在龙桥镇宣传活动现场,工作人员接受群众的咨询,耐心对群众咨询的土地确权、农村宅基地申请、基本农田等相关问题作详细解答,并发放《土地管理法》、《基本农田保护条例》、《土地资源知识100问》等各种土地管理法律法规宣传材料10000多册,发放环保袋2000余个,设立宣传展板15块。土地日宣传活动周,市国土资源局在全市乡镇悬挂宣传横幅和设置宣传栏,在全局办公电话设置土地日宣传彩铃。四个区国土分局也相继开展宣传活动,宣传基本农田保护政策及相关土地法律法规知识,活动形式多样,老百姓喜闻乐见,尤其是制作的国土资源知识小册子,通俗易懂、妙趣横生,受到群众的欢迎。据统计,宣传期间各乡镇、村共挂横幅400条,发放宣传折页、宣传图册、环保袋等宣传品50000余份,同时做到解难释疑与法规宣传教育相结合,整个活动务实简约又富有成效。

宣教科 陈君

2017年6月25日

 

(责编:卢少雄、蒋成柳)