中超前瞻:申花想延续好势头 辽足后防谁来拯救

欧兴荣

2017年06月30日11:04  来源:人民网-体育频道
 
原标题:中超前瞻:申花主场想延续好势头 辽足后防谁来拯救

  上海申花VS辽宁开新

  比赛时间:6月30日(周五)19:35

  比赛看点:上海申花目前在少赛一轮的情况下4胜4平5负积16分排名中超第八,相对去年冬季转会期砸巨资引援的做法,这个成绩显然不够理想,但考虑到球队主力球员频发的停赛伤病等因素影响,也只能勉强接受。球队近两场比赛的运气和状态都不错,足协杯1-0淘汰国安晋级8强,中超上轮2-0拿下副班长延边富德,本轮迎来保级队辽宁开新,球队显然希望把势头延续下去。坏消息是特维斯和柏佳骏本场将因伤缺阵,伤愈复出的马丁斯获得首发机会,申花要想成绩往前再冲冲,这场比赛是必须要拿下的。

  辽宁开新3胜4平7负积13分排名中超第12位,离保级区一步之遥,更为要命的是,14轮过后丢了28球,是中超丢球最多的球队,后防线简直是千穿百孔。主教练马林对此表示,无论对手是谁,他们都没有选择防守反击的打法,而是和对手顶着打,这也是失球比较多的原因。球队最近遭遇到3连败,这对一支定位为保级的球队来说,没什么稀奇的,但要想真的保级成功,需要加把劲了,否则在保级泥潭里只会越陷越深。

  中超时代以来,两队在联赛中共交锋26次,申花10胜10平6负占据上风,其中主场7胜5平1负占绝对优势。本场比赛,辽宁能拿下一分就是胜利。

(责编:卢少雄、蒋成柳)