嘉宾畅谈投资海南:抓住投资新机遇 建设美好新海南

罗霞

2017年06月30日14:20  来源:海南日报
 
原标题:抓住投资新机遇 建设美好新海南

  在29日举行的2017海南投资推介会暨项目签约仪式上,一些与会嘉宾围绕“投资海南”等话题进行畅谈,建言投资者抓住海南投资新机遇,共同加快建设美好新海南。

  “海南是投资创业的一片热土。”海峡两岸关系协会前会长、顾问陈云林说,这些年来大批台商在海南参与农业、旅游业、健康产业发展,并取得了很大的成功。如今,在“一带一路”倡议下,海南迎来了新的发展机遇,希望更多的台湾项目在海南落地推进。

  新希望集团董事长刘永好说,海南正以更加开放的姿态谋求发展,在海南发展大有可为。刘永好建议海南充分发挥优势,在成为全省人民幸福家园的同时,积极建设成为中华民族的四季花园和中外游客的度假天堂;积极推动“百镇千村”“共享农庄”发展等。

  “海南农副产品非常丰富,百联集团将在海南开发优质商品直采基地,为全国消费者提供海南优质商品。”百联集团董事长叶永明说,期待进一步与市县政府、与企业强化合作,为海南经济发展作出更大的贡献。

  “每次来海南,都有一种到家的感觉。”约十年前与海南结缘的意大利汉意智汇国际顾问有限公司董事长保罗·吉劳德说,海南风景优美,农产品丰富,基础设施完善。意大利一些商会、企业对与海南合作抱有浓厚兴趣,将进一步加强与海南的贸易、投资合作等。  

  前天,台湾中华两岸科技交流促进会与海南相关单位签约,推动科技研发和产业化进程。“海南与台湾发展有很多互补空间。”台湾中华两岸科技交流促进会理事长黄富琮认为,海南与台湾可以进一步整合资源,实现合作共赢。希望进一步推动海南与台湾在科技领域的交流与合作,推动台商基地在海口的建设等。

(责编:吴占桂、陈海燕)