海职院学生获高职高专技能大赛南部赛区特等奖

2017年06月30日19:41  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口6月30日电 6月24日,第二届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛南部赛区比赛在长沙商贸旅游职业技术学院落幕。由海南职业技术学院商学院人力资源管理专业学生姜洁、吴祥妙、华雯雯三位同学组成的“南海飞鹰”队荣获赛区决赛特等奖,并顺利进入10月的国赛。

在竞争对抗环节,各参赛团队进行五期的模拟经营对抗,选手需根据对战实时市场变化做出相应的分析与决策,内容涵盖净利润、企业成长、人力资源规划、薪酬管理、绩效管理、招聘设定、培训与开发、员工关系等八项人力资源管理类及相关决策,并由系统根据各队综合表现自动评分。在激烈的竞争中,海职院学生不畏强手,通力协作,稳中求进,共同分析并预测市场形势,制定合理的公司战略规划。经过激烈的角逐,海职院代表队以五期均第一的成绩获得小组第一名,并最终获得大赛特等奖。

海职院代表队在比赛现场

本次大赛有效激发了海职院学生对人力资源管理知识学习的热情,切实提高了学生的实践能力、创新能力和团队协作能力,同时也搭建了学校与同类院校交流沟通的平台,为学校相关专业的课程设计与改革、实验实训等提供了方向。

据了解,本次大赛由全国人力资源和社会保障职业教育教学指导委员会主办,2017年3月10日正式启动,共有来自海南、广东、湖南等地的31个院校的代表队参加。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)