海口市妇幼保健院联合海航集团送文化送健康下乡

王晓樱

2017年06月30日13:52  来源:光明网
 
原标题:海口市妇幼保健院联合海航集团送文化送健康下乡

海口市妇幼保健院联合海航集团送文化送健康下乡

海口市妇幼保健院的医生在为兴诗村的儿童开展义诊。(黎斌摄)

  海口市妇幼保健院联合海航集团旗下海航货运、美兰机场、海航销售三家单位,前往海南屯昌县新兴乡兴诗村委会小学开展“送文化送健康下乡”,关爱农村妇女、关注留守儿童活动。

  兴诗村是省政府确定的省级贫困村,全村1千多人口,主要靠种植橡胶等农作物为业。由于经济发展缓慢,村民生活较拮据,当地教育和医疗等公共服务也较落后,不少群众尤其是妇女们未能做到一年一次基本体检,往小病拖成大病。对海口市妇幼保健院医生们到来,她们的妇女节过得比春节还热闹。

  兴诗村小学是一所不完全小学,全校只有一到三年级,共45名学生。学校课桌、课椅已破旧不堪,平日里孩子们上课时都得小心翼翼。当孩子们看到海航企业送来的新课桌课椅、新文具时,兴高采烈地跟海航员工们做起了游戏。海航企业的员工,还为孩子们上了英语、数学、语文兴趣课。

  据悉,此次活动中四家单位共向兴诗村捐献价值8万多元的体检服务、疾病诊治、药品、课桌课椅、书籍、运动服和文具,还特别慰问了3名留守儿童。

  据介绍,实践“为社会做点事、为他人做点事”的企业文化,海航集团及成员公司已多次组织针对贫困地区妇女儿童的公益活动。海口市妇幼保健院是一家二级甲等医院,擅长妇女儿童保健和疾病诊治,也经常为社会提供义诊服务,深受当地人民称赞。

 

(责编:陈海燕、蒋成柳)