海口市环卫系统认真做好高考期间卫生保障工作

2017年06月30日15:07  来源:海口市环境卫生管理局
 
原标题:全市环卫系统认真做好高考期间卫生保障工作

  为做好高考期间环卫各项保障工作,为广大考生及家长提供一个整洁靓丽的市容环境,市环卫局指导各区环卫部门和环卫PPP企业认真按照"像绣花一样精细建设管理好美丽海口"的要求,主动担当,落细落小,全力以赴做好高考期间环卫各项保障工作。具体举措是:

  一、加大考点周边环境卫生保洁力度。各区环卫服务企业加派人员在学校校门附近道路、校门附近及公交车站、商铺前的巡回保洁频次。

  二、临时增设垃圾桶。考虑到考点人员集中、增多的实际情况,各环卫企业在考点周边临时增设垃圾桶,并加强果皮箱、垃圾桶的保洁工作,做到即满即清,确保做到垃圾不积压、不暴露。

  三、加强道路洒水降尘作业。安排机扫车辆、高压冲洗车在不影响学生及家长交通的前提下,提前做好道路降温除尘工作。同时严禁在送考、考试结束时人流量较大的时段进行机械作业,避免造成交通堵塞。

  四、合理调整垃圾清运时间。合理安排垃圾清运时间,清运垃圾时注意绕开考场区域,避免影响考生考试。

  五、安装移动环保公厕。为解决考生和送考家长的如厕问题,市环卫局和环卫企业在海南华侨中学等9个考点附近设置了27座移动环保公厕,并安排专人进行保洁,营造良好的如厕环境。

(责编:陈海燕、蒋成柳)