我局邀请“两代表、一委员”为环卫作业质量“把脉问诊”

2017年06月30日15:21  来源:海口市环境卫生管理局
 
原标题:我局邀请“两代表、一委员”为环卫作业质量“把脉问诊”

  为更好地接受社会各界的监督,进一步提升海口市环卫工作质量,完善环卫工作的监管考评体系,建立健全长效管理机制,继12日上午市政协委员给环卫工作质量“把脉”之后,市环卫局再次牵头,各区环卫局协作,邀请28位有丰富经验且长期聚焦环卫事业的市人大代表前来“望闻问切”。  上午9时,海口行政中心11号楼的第一会议室里,28位市人大代表与市区环卫局的主要负责人齐聚一堂,就当前环卫作业质量管理与考核评估工作进行了相互沟通交流。市环卫局局长刘建表示,市人大代表的监督对环卫工作质量的提升与促进将起到积极推动作用,对环卫工作建立长效监督机制发挥着巨大的动能,随着社会各界参与度的提高,必定能弥补环卫工作的短板与不足。会议期间,市环卫局负责人还为市人大代表如何开展监督考核作了详细解读,并就市环卫局考核组和各区环卫局配合人大代表做好考核评比工作做了相关安排和具体部署。并希望人大代表能切实结合自身工作的特点,全方位、多层次地发现问题,找到环卫工作的短板,客观公正地提出指导建议,为环卫工作完善相关制度建设,调整工作思路提供客观真实的一手材料。  会后,市人大代表按组分别与环卫局相关负责人接头,并以组为单位详细讨论了相关细节与考核执行方案,人大代表各抒己见将考核执行方案进行了相应的优化。人大代表纷纷表示,自从“双创”以来,我市的环卫工作切实得到了进一步提升,作为人大代表有责任和义务为我市的环卫工作添砖加瓦,鞭策我市的环卫工作更上一层楼,为环卫事业健康发展,更好地发挥好考核监督指挥的作用。

(责编:陈海燕、蒋成柳)