崖州民歌“唱响”海南省第七次党代会精神宣讲

黎太华

2017年07月01日11:34  来源:人民网-海南频道
 

崖州民歌“唱响”海南省第七次党代会精神宣讲。

崖州民歌“唱响”海南省第七次党代会精神宣讲。

人民网三亚6月30日电 “海南七次党代会……提出美好新理念,喜看海南日日新……”6月30日,崖州区宣讲海南省第七次党代会精神崖州民歌巡回演出在崖州保平村如期举行,用一首首新编的崖州民歌将省第七次党代会精神的美好愿景唱给广大崖州群众听。

本次崖州民歌宣讲演出紧紧围绕海南省委书记刘赐贵在海南省第七次党代会所作的工作报告,从省第七次党代会概念、过去五年的建设成就、今年五年的目标愿景等关系百计民生的内容唱给崖州群众听,“三大愿景”“四个目标”“六个坚定不移”等内容浅显易懂地被崖州群众听懂,而一首悠扬动听的《唱首民歌颂党恩》掀起了宣讲报告演出的第一轮高潮。

“崖州是个好地方,水北山南好风景。”本次演出在宣讲省第七次党代会精神的同时,充分结合了崖州湾新区、崖州中心渔港、美丽乡村项目等崖州区建设取得的成效,向现场的群众们描述了一幅入耳入心的崖州美丽画卷,赢得现场观众掌声阵阵。

据悉,为迎接“七一”建党,崖州区以民歌形式开展宣讲省第七次党代会精神巡回演出还将在崖州保港片区、崖城片区、梅山片区巡回宣讲演出,把“建设美好新海南”的精神传遍崖州各村(社区),营造全民参与美好新崖州建设的良好氛围。(黎太华)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)