蜈支洲岛等11家企业获三亚“优秀文明旅游企业”

龚雪

2017年07月01日11:38  来源:人民网-海南频道
 

 

人民网三亚6月30日电 6月30日,三亚市创建文明旅游暨“优秀文明旅游企业”评选综合评审会议在三亚中亚国际大酒店召开。综合评审小组对50家参选的“文明旅游企业”,从暗访情况、企业知名度等各方面进行综合评审,最终评选出三亚蜈支洲岛、三亚天涯海角等11家“优秀文明旅游企业”,其中“优秀文明旅游景区”3家、“优秀文明旅游饭店”5家和“优秀文明旅行社”3家。

综合评审小组从“三亚旅游诚信商家”暗访情况、企业知名度和行业影响力、企业所获荣誉、企业纳税额、企业公益和慈善行为以及参与三亚旅游相关活动活跃度等多个方面,分别对50家“文明旅游企业”进行了认真严谨的综合评审,同时结合企业公众投票结果进行全面打分。在经由评审组现场评审打分和计分组加总复核后,最终评选出11家“优秀文明旅游企业”,其中“优秀文明旅游景区”3家、“优秀文明旅游饭店”5家和“优秀文明旅行社”3家。

评选结果揭晓,三亚蜈支洲岛旅游区、海南南山文化旅游开发有限公司、三亚市天涯海角旅游发展有限公司获优秀文明旅游景区,三亚银泰阳光度假酒店、三亚喜来登度假酒店、三亚山海天万豪酒店、三亚京海国际假日酒店、三亚东方海景大酒店获优秀文明旅游饭店 ,三亚盛达国际旅行社有限公司、港中旅三亚旅行社有限公司、三亚康泰旅行社有限公司获优秀文明旅行社。

据了解,接下来组委会还将举办总结表彰大会,对“文明旅游企业”和“优秀文明旅游企业”进行授牌表彰,每家优秀文明旅游企业还将获5000元现金奖励。

三亚市旅游委副主任叶凯中表示,文明有序、和谐安全的旅游环境是三亚旅游发展3.0时代满足多样化需求的前提,各旅游企业无论是否获评“优秀文明旅游企业”,都要将各项文明标准坚持贯彻到底,把文明创建作为一项长期任务,推动旅游行业精神文明建设,优化旅游环境,助力三亚“创文巩卫”。(龚雪)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)