龙华区召开现场会研究解决果副小区楼道积水

吉羽

2017年07月01日12:40  来源:人民网-海南频道
 

 

龙华区召开现场会研究解决果副小区楼道积水问题

龙华区召开现场会研究解决果副小区楼道积水问题

人民网海口7月1日电(记者吉羽)7月1日上午,在获悉位于大同街道义龙东社区的果副小区存在楼道堵塞积水,严重影响居民日常出行和正常生活后,海口市龙华区委副书记、区长凌云马上就办,立即召集分管区领导和相关职能部门赴果副小区召开现场会,实地研究解决问题。区委常委、纪委书记蒋海涛,区政府副区长林山,大同街道、区住保中心、区市政维修管理中心、区新闻中心、义龙东社区主要负责人参加现场会。

据了解,果副公司宿舍小区(简称"果副小区"),系原果副公司职工生活区,位于大同街道义龙东社区(龙华路29号),果副公司倒闭后,一直无人管理,属于"三无小区"。果副小区由于建设较早、地势较低,雨季积水特别严重,特别是旧楼积水严重时水深及腰。2017年6月上旬,由于海口连降大雨,果副小区再次积水,由于地面污物随污水进入水沟造成堵塞,造成小区积水(水深约5-8厘米)、楼道口被淹20余天,居民出入极为不便。

7月1日上午,凌云在果副小区现场查看了楼道积水情况,并听取区住保中心汇报积水整治情况汇报。凌云详细询问了排水疏通方案的具体细节,并与属地街道、相关职能部门共同研判工程推进面临的困难和存在的问题,讨论研究破题方案。在现场,凌云还与小区居民亲切交谈,详细听取了居民对治理工作的意见和建议,并勉励动员居民积极配合政府,共同加入到排水疏通工作中,为早日恢复正常起居生活奉献自己的力量。小区群众对龙华区马上就办的举动点赞,表示会全力配合,共建美好家园。

在了解果副小区楼道积水的具体情况后,凌云表示,果副小区属于老式三无小区,地势低洼,排水不畅,正值多雨季节,楼道积水堵积严重影响了周边居民的居住环境和生活起居,属地镇街和相关职能部门要高度重视,深挖根源,科学评估,不断细化整治方案,根据一事一议、特事特办的原则,由区双创指挥部来牵头筹集有关资金,投入专项经费解决果副小区楼道积水问题。

凌云要求,一是倒排工期,严格按照时间节点强力推进工程建设,确保在一个月内解决果副小区楼道积水问题,还周边居民一个干净整洁的居住环境;二是确保工程质量,把排水清淤这项民生工作做好做实,高标准严要求保质保量完成整治工作;三是施工过程中要做到文明安全施工,要注意与周边居民的沟通和协调,争取居民的谅解和支持,做到施工不扰民。

背景介绍:果副公司宿舍小区(简称"果副小区"),系原果副公司职工生活区,位于大同街道义龙东社区(龙华路 29 号),果副公司倒闭后,一直无人管理,属于"三无小区"。果副小区由于建设较早、地势较低,雨季积水特别严重,特别是旧楼积水严重时水深及腰。2017年6月上旬,由于海口连降大雨,果副小区再次积水,由于地面污物随污水进入水沟造成堵塞,造成小区积水(水深约5-8厘米)、楼道口被淹20余天,居民出入极为不便。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)