昌江举办"翰墨黎乡·廉洁昌江"主题廉政书画展

枉源 王海云 文承彬

2017年07月01日14:37  来源:人民网-海南频道
 
入展书画作品3  记者枉源 摄
入展书画作品3  记者枉源 摄

人民网昌江7月1日电 7月1日,由中共昌江黎族自治县纪律检查委员会、昌江黎族自治县监察局主办,中共昌江黎族自治县委宣传部、昌江黎族自治县文学艺术界联合会承办,昌江黎族自治县书法家协会、昌江黎族自治县美术家协会协办的庆祝中国共产党成立96周年“翰墨黎乡·廉洁昌江”主题廉政书画展在昌江宣传文化中心开展。

本次书画展面向全县广大干部群众和书画爱好者征集作品,共选出入展作品70幅,其中书法优秀作品10幅,入展作品30幅;美术优秀作品10幅,入展作品20幅。展出的作品紧扣时代主题,寓意深刻,雅俗共赏,充分反映了昌江县广大干部群众廉洁自律和践行社会主义核心价值观的意识,以及他们饱满的创作热情和深厚的艺术功底,充分体现了廉政文化和艺术形式的高度结合。

昌江县委书记林东在书画展开展仪式上讲话时表示,时值“七一”,我们以这样一个别开生面的廉政文化活动,纪念党的96岁生日,是对党“崇洁尚廉”优良传统的继承与弘扬,十分有意义。这次书画展展出的作品也都紧扣建设后发崛起、全面小康的美好新昌江这一时代主题,充分彰显了纯美昌江的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。同时,我们不断深化廉政文化建设,不断增强廉政文化的教育、示范、熏陶和导向作用,引导党员干部践行社会主义核心价值观,目的就是把好党员干部的“总开关”、系紧党员干部的“安全带”。这次书画展将文化与廉政建设两种形式生动结合起来,就是通过中华优秀传统文化来陶冶大家的生活情趣和道德修养,引导和激励领导干部廉洁从政。

据了解,本次廉政书画展是昌江县将文化与廉政建设紧密结合的重要举措,通过书画艺术形式,展现全县党员干部、人民群众崇尚廉洁、昂扬向上的精神风貌,营造昌江县风清气正的廉政环境,进一步推动全县反腐倡廉宣传教育工作的深入开展。通过举办这次廉政书画展,不断引导和激励广大干部群众廉洁从政,凝心聚力,奋力拼搏,为实现“三地一县”美好新昌江的宏伟目标而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

现场观看的党员干部纷纷表示,既受到了艺术的熏陶,又接受了一次廉政教育的洗礼。廉政书画展于7月1日至31日在昌江宣传文化中心举行,并于8月1日至31日到全县8个乡镇进行巡回展出,广大群众可免费参观。(枉源 王海云 文承彬)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)