"七月红色文化"主题之"遇见定安美"活动启动

孟凡盛

2017年07月02日10:47  来源:人民网-海南频道
 
“七月红色文化”主题之“遇见定安美”活动启动
“七月红色文化”主题之“遇见定安美”活动启动

人民网海口7月2日电 7月1日建党节恰逢花香四溢、绿荫延绵之际,海南广播电视总台影视综艺频道着力发挥主流媒体的优势,组织岛内外不同层次的30名观众游客开启了以“七月红色文化”为主题的“遇见定安美”体验分享之旅!

7月1日上午07:30海南广播电视总台主播小叨叨带领着30名观众游客坐上舒适的春秋客运大巴赶到了定安县龙门久温塘冷泉。龙门久温塘冷泉现场热闹非凡,大家兴致渤渤来到冷泉边,体验夏日戏水的乐趣。在冷泉中大人们悠闲地泡脚聊天,孩子们在水中嬉戏玩闹。平日里的劳累都一扫而空。

在临近中午时分,主播小叨叨带领大家前往翰林镇的南粤酒店品尝定安当地的特色菜肴。定安黑猪、捞叶煎蛋、清蒸多宝鱼……一道道定安特色菜肴让前来的观众游客大饱口福。

品尝定安美食后,大家随着主播小叨叨前往翰林镇的章塘村委会后岭村,参观亚洲榕树王。这是一棵占地8.6亩的“亚洲榕树王”,这棵千年古榕树如一张巨大的圆顶篷盖,冠盖如云,顺山势而上,枝繁叶茂。这里不但成为当地村民祈求平安的福地,慕名而来的游客更是被它“独木成林”的气概所震撼。来到这里的游客们纷纷在榕树枝上系上祈福的红丝带,祈祷家人健康。感受今天美好的生活的同时,更多让大家体会到这也是当年冯白驹将军曾经战斗过的地方。1939年,国民党琼崖当局和共产党琼崖特委在翰林镇举行了联合抗日的会谈,于当年2月21日成立琼崖战时党政处。会谈后,国民党为安定人心、振作士气,在中国共产党的协助下,在翰林镇召开了几千人的抗日誓师大会,宣誓抗日,书写了琼崖国共合作的一段历史。

离开了后岭村后小叨叨带领大家前往了母瑞山革命根据地。观众游客在这里观看了党员宣誓仪式、参观了陈列馆并且聆听了老馆长讲述当年琼崖革命的历史。观众游客纷纷表示此行让他们更加深入了解了当年琼崖革命的历史、思想上受到了一次全新的洗礼。(孟凡盛)

(责编:冯星、蒋成柳)