高新区用好"极简审批"政策抓紧项目落地生根

符武平 王媛 陈慧玲 符贻萍

2017年07月02日12:37  来源:人民网-海南频道
 

办公会现场

人民网海口7月2日电 为了抓紧落实省委常委、海口市委书记张琦对"抓项目落地生根"的指示和要求,6月30日,高新区党工委书记、管委会主任林一民主持召开主任办公会,专题研究在本次全省综合招商活动上签约项目落地事宜。

林一民谈到,本次全省综合签约活动上高新区围绕十二大产业,放眼"一带一路"及琼州海峡经济带建设,共签约17个项目及1个合作协议,涉及医药健康、现代金融、低碳制造等领域,签约投资总额达244亿元。接下来,要全力以赴抓开工、抓落地,各位领导和有关部门负责人要理清工作职责,用好"极简审批"政策优势,确保项目签约过程中承诺的条件一一兑现,确保项目顺利落地,早日达产。

林一民还就加快推动项目开工提出以下三点具体要求:一是要在一个月内完成所有已签约项目的注册、商务谈判、选址等事宜,为签约项目落地提供前期保障;二是各项目责任领导要做足功课,充分了解熟悉自己对接的签约项目情况,理清工作职责,多深入一线推动项目开工;三是要每半月召开一次项目推进协调会,及时协调解决项目推进过程中遇到的问题,并积极汇报项目进展,确保年内有10个以上签约项目能够陆续动工。(符武平 王媛 陈慧玲 符贻萍)

(责编:冯星、蒋成柳)