美兰区举办农民趣味运动会 丰富群众文化生活

2017年07月03日11:34  来源:人民网-海南频道
 
美兰区举办农民趣味运动会
美兰区举办农民趣味运动会

人民网海口7月3日电 7月2日下午,海口市美兰区第二届农民趣味运动会在大致坡镇琼剧文化广场落幕。经过激烈的角逐,美兰区大致坡镇两支代表队分别获得总分第一和第四的优异成绩。运动员奋勇争先摘下了四个单项第一,两个第二,一个第三的好成绩。

在为期两天的运动会中,共有来自于美兰区四个镇的八支队伍,共50余农民参加。运动会共设置了五绳拔河、趣味椰子、赶猪赛跑、抢种抢收、男女挑担障碍赛、巧夹槟榔以及乒乓球赛等七个比赛项目,项目规则简单,集趣味性、娱乐性和竞争性于一体,又贴近广大农民的生活和生产实际,受到农民的很大关注和欢迎,随着比赛的进行,喝彩声、欢笑声不断传来,看到比赛场上运动员不时摔倒、绊倒的情形,观众们拍掌大笑,笑声不断。

美兰区相关负责人表示,此次运动会,不仅锻炼了广大农民朋友的身体体魄,而且还推动了镇农民体育文化建设,丰富了农民精神文化生活,为建设美好新农村,决战决胜“创文”做出积极贡献。(杨珊、梁崇平、刘平)

(责编:吴占桂、蒋成柳)