张美文"七一"给全市党员干部上了一堂生动党课

来源:万宁发布厅

2017年07月03日14:31  
 

 

为纪念中国共产党建党96周年,深入学习贯彻落实省第七次党代会精神,7月1日,万宁市委书记张美文在兴隆为广大党员干部上了一堂生动的党课,整堂党课理论严谨、例证鲜活,思路清晰,反响强烈,让在场聆听的党员干部深受启发、深受鼓舞。

当天,深入学习贯彻落实省第七次党代会精神“七一”专题党课在兴隆举行,市委书记张美文,市委常委、组织部长许平,市委常委、宣传部长杨志斌,市人大常委会副主任、市总工会主席倪业高,市检察院检察长范建绥出席活动。

张美文带领大家庄严地重温了入党誓词

 

课上,张美文以《深入学习贯彻落实省第七次党代会精神,为建设美好新海南作出“万宁贡献”》为题,分别从深刻学习领会省第七次党代会的丰富内涵和重大意义;加快推进九大任务落地落实落细,为建设美好新海南作出“万宁贡献”;深入开展“学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动,进一步掀起学习贯彻落实省第七次党代会精神的新热潮三个方面,对省第七次党代会精神进行全面、深刻、系统的解读,并从持之以恒推进全面从严治党,持之以恒走绿色发展道路,持之以恒深化改革开放,持之以恒提升百姓福祉,持之以恒维护团结和谐、安全稳定的社会环境等方面就贯彻落实好省第七次党代会精神提出意见。

结合当前开展的“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动,张美文以兴隆区和第五党支部为例,对兴隆区和第五党支部分别提出了具体的指导和明确的要求。他说,兴隆区可结合振兴兴隆咖啡、重振兴隆旅游、花卉产业发展、生态文明先行示范区建设、基本公共服务均等化等方面深入开展大研讨;第五党支部可结合美丽乡村建设、环境卫生综合整治、脱贫攻坚、乡村治理、禁毒禁赌等方面深入开展大研讨。

张美文要求全市各镇(区)村(生产队)、各单位、各部门要高度重视此次大研讨大行动活动,紧密结合工作实际,围绕大研讨大行动活动提出的十个方面重点内容开展调研和讨论,找准、找深、找透制约万宁发展的瓶颈问题,提出针对性解决措施,推动万宁新一轮改革、开放和发展。

聆听党课的市委有关部门人员、市直机关单位人员、各镇区、党工委书记、组织委员、兴隆机关副科级以上领导干部、区直各党总支部书记、兴隆第五党支部全体党员纷纷表示,今后将坚持把学习宣传贯彻好省第七次党代会精神作为当前的一项重要政治任务,以此次专题党课为契机,严格按照省委、市委的部署,把学习贯彻省第七次党代会精神进一步引向深入,为加快建设美好新海南扛起“万宁担当”、作出“万宁贡献”,以更优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

(责编:陈海燕、蒋成柳)