警告!伊朗气温达53.7度 逼近死亡谷世界纪录

2017年07月04日14:03  来源:环球网
 
原标题:警告!伊朗气温达53.7度 逼近死亡谷世界纪录

  据英国《每日邮报》6月30日报道,伊朗29日的气温达到53.7摄氏度,成为该国历史上最热的一天,也是世界上最高的纪录之一。

  据法国气象学家介绍,灼热状态是在伊朗西南部的阿瓦兹(Ahvaz)被记录下来的。这是亚洲最高的6月纪录,接近1913年7月10日在加利福尼亚州死亡谷测量到的世界纪录56.6℃。

  伊朗当日温度攀升至53.7℃,超过了伊朗以前53℃的最高点。另据《今日美国报》报道,把湿度也考虑进去,酷热指数高达到61.1℃。

  就在伊朗破高温纪录的几天前,一项报告发出警告,全球近三分之一的人口目前每年有超过20天的时间暴露在可能致命的高温中,这是气候变化引发的问题之一。《自然气候变化》杂志的分析表明,如果无法减少温室气体,2100年前全球四分之三的人可能面临死亡的威胁。

(责编:陈海燕、蒋成柳)