海南中考评卷工作启动 7月19日左右公布成绩

陈蔚林

2017年07月05日07:54  来源:海南日报
 
原标题:中考评卷工作启动

  记者4日从省中招办获悉,2017年海南省初中毕业生学业水平考试评卷工作已于3日在琼海启动,共有来自全省各中学、各教研培训机构的723名评卷教师参与评卷。

  值得一提的是,凡零分和满分的答卷,或客观题得分比较高、主观题得分明显偏低或客观题得分比较低、主观题得分明显偏高等的异常答卷,在评卷的最后阶段都将全部接受复核;对有特别记号的问题卷和违规作弊的答卷,在评卷结束后由省中招办评卷领导小组按有关规定进行处理。此外,省中招办评卷组还会从各学科中随机抽取部分考生的答题卡进行人工判分,并与网络评卷结果进行比对,以确保准确无误、万无一失。

  评卷工作将于7月12日结束,经成绩复核和合成、转换等程序后,省中招办将在7月19日左右公布考生成绩。

(责编:吴占桂、蒋成柳)