学习宣传贯彻省第七次党代会精神文艺宣讲轻骑兵走进三沙

2017年07月05日15:50  来源:市新闻中心
 
原标题:学习宣传贯彻省第七次党代会精神文艺宣讲轻骑兵走进三沙

省第七次党代会精神文艺宣讲轻骑兵在为三沙军民演出节目。许文 摄

  7月3日,由省委宣传部主办的省第七次党代会精神文艺轻骑兵巡回宣讲演出走进三沙,向驻岛军警民传达省第七次党代会精神,描绘建设美好新海南愿景。

  “安居乐业笑开颜,经济建设波浪翻,生态文明建家园,文化建设正扬帆……”随着一声声清脆明快的快板,人们仿佛看到一幅美好新海南的画卷。快板书《建设美好新海南》以欢快的节奏,简明扼要地传达了党代会精神,描绘了建设美好新海南愿景,听着特别鼓舞士气、提振人心。

  “你们知道省第七次党代会提出的‘三大愿景’是什么吗?”“我知道,我知道,‘三大愿景’指的是全省人民的幸福家园、中华民族的四季花园和中外游客的度假天堂。”穿插在相声小品《争当宣传员》中的互动环节掀起了现场小高潮,演员和现场观众互动热烈,抛出“美好新海南”的诸多问题均被现场观众一一抢答完毕。

  小品《志愿者》讲述了退休老人争当志愿者文明劝导他人爱护环境的故事,通过“小故事”讲“大道理”,深入浅出的告诉大家加快建设美好新海南人人有责,尤其那句“建设美好新海南靠大家,我们退休不褪色,要做文明城市的志愿者”的台词更是令人感动不已。

  此外,女生二重唱《母亲是中华》、音乐快板《党代会精神耀琼州》、口技与魔术《鸟语花香》、配乐诗朗诵《党旗》等丰富多彩的节目相继上演,使三沙驻岛军警民在艺术享受中,领会到省第七次党代会精神的主要内容和意义。

  “演出很精彩,紧扣省第七次党代会精神,用大家喜闻乐见的方式展演出来,使党代会精神更加深入人心。”三沙市改革发展委员会工作人员林春怡表示,看完演出对省第七次党代会精神有了更加透彻的理解,也更加激励自己努力工作,为建设美好新海南贡献力量。

  省第七次党代会精神宣讲轻骑兵虽然参演人员少、节目小型,但是节目形式多样,更接地气。通过“小文艺”“小节目”讲好“大道理”,将党代会精神以群众喜闻乐见的方式展演出来,让小戏小品成为理论最好的“翻译”,使理论有更多的“泥土味”,更易于百姓接受,引起群众共鸣,寓理于情、寓教于乐,从而让党代会精神深入人心。

  市委常委、秘书长董建平观看演出。

精彩的节目让三沙军警民更深刻地理解省第七次党代会精神,受到三沙军警民的热烈欢迎。许文 摄

(责编:吴占桂、蒋成柳)