央视《厨王争霸》走进海南系列活动即将启航

枉源

2017年07月05日17:53  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口7月5日电 7月5日下午,记者从“2017央视《厨王争霸》走进海南系列活动”新闻发布会上获悉,由海南省商务厅、省人力资源与社会保障厅、省总工会联合主办,省委宣传部、省外事侨务办公室支持,省酒店与餐饮行业协会、中央电视台《厨王争霸》栏目组(北京大陆桥影视文化有限公司)承办,省人力资源开发局、省烹饪协会、各市县餐饮烹饪协会协办的“2017央视《厨王争霸》走进海南系列活动”将于7月中旬在海口启动。

根据《2017央视<厨王争霸>走进海南系列活动选拔赛、争霸赛实施方案》,定于2017年7月17日—18日在海口举办选拔赛,7月22日—31日举办《厨王争霸》决赛并录制。决赛于9月30日起连续十期在央视2台播出,海南广播电视台和各市县台及相关媒体将连续转播、报道。届时,海南省众多高星级酒店、高端餐饮饭店行政总厨将参与其中,相关部门领导人、酒店及餐饮集团董事长、高管代表、厨师精英、相关投资方、国内外主流媒体等各界代表将获邀共享高品质的美食盛宴。

当天的新闻发布会上,海南省总工会副主席郑有基在代表主办单位致辞时表示,动员海南酒店与餐饮行业厨师精英要积极行动起来,贯彻落实海南省委书记刘赐贵“做强餐饮产业是全域旅游的一篇大文章,应予以高度重视”指示精神,以最好的姿态参加本次厨王争霸系列比赛活动,同时要求承办单位要精心准备、周密策划,把活动办出成效、特色和影响。进一步在海南省餐饮行业中大力弘扬工匠精神、厚植工匠文化,打造名厨品牌,培养更多工匠型人才,服务海南全域旅游和国际旅游岛建设。

同时,海南省酒店与餐饮行业协会秘书长陈刚在发布会上介绍了“2017央视《厨王争霸》走进海南系列活动”总体情况并发布活动招商方案,动员海南省各酒店及餐饮集团董事长、高管代表、厨师精英、相关投资方、国内外主流媒体积极参与,共享这场别具一格的美食盛宴。发布会末尾,相关媒体和来宾开展热烈的互动讨论,就下一步如何做好2017央视<厨王争霸>走进海南系列活动选拔赛、争霸赛等开展工作提出了许多非常好的意见和建议。

据介绍,此次赛事期间将借助央视平台及岛内外媒体资源推广海南名厨、名菜、名食材,通过“厨师技艺+美食文化+美食科普+特色食材”展现海南特色美食,弘扬美食文化,吸引海南众多高星级酒店、高端餐饮饭店行政总厨参与其中。同时,也将受到业界、市民、游客的广泛关注和参与。

海南省总工会副主席郑有基,省商务厅服贸处处长姬国辉,省人力资源与社会保障厅调研员黄伟,央视《厨王争霸》栏目组副总经理许鑫,省酒店与餐饮行业协会理事长符史钦、执行会长陈恒、秘书长陈刚,省酒店与餐饮行业协会主席团主席、副会长、各市县餐饮烹饪行业协会会长和秘书长,海南重点酒店餐饮负责人和相关供应商负责人以及新闻媒体记者等120余人参加了此次新闻发布会。(枉源)

(责编:王宁、蒋成柳)