海南女教师“割肝救父”温暖网络 网友点赞祝福

【查看原图】
人民网首页大图推荐
人民网首页大图推荐
来源:人民网-海南频道  2017年07月05日19:42

人民网海口7月5日电(记者 毛雷)7月5日,海口80后女教师牛肖“火了”!一个多礼拜前,她在解放军总医院海南分院将自己约三分之二的肝脏移植给罹患肝癌的父亲,目前父女二人恢复情况良好,这也标志着海南首例亲体肝移植手术取得圆满成功。此事经人民网海南频道率先发出视频图文报道后,在网络上引起强烈反响,人民日报客户端等众多媒体纷纷关注,网友也对牛肖的“孝举”不吝溢美之词。

7月5日中午,人民网海南频道率先推出《让女儿再给你一次生命!海南女教师割肝救父》H5页面及《“我是你的心肝宝贝” 海南女教师割三分之二肝脏救患癌父亲》之后,立即得到广大网友的关注,众多网友纷纷为牛肖父女二人送上祝福,直言被感动。

随后,海南女教师“割肝救父”的故事立即在网络上热传,人民日报客户端关注、人民网首页焦点图予以推荐、海南日报微信客户端也用头条的位置为牛肖的“孝举”点赞。此外,新华社、中新社等中央主流媒体也对此事进行报道。不少新闻客户端也在将这条“暖心”的消息推送到众多人的手机上。

截至7月5日晚19时30分,人民网法人微博上海南女教师“割肝救父”的视频播放已经超过135万次。

“很感动,祝福你们一生平安!”

“感动,看完流泪了,祝福父女早日康复,祝福这一家人永远幸福!”

“真的在用行动证明自己的孝心,正能量!榜样致敬!”……

海南女教师“割肝救父”的温暖故事,仍在温暖更多的人。

新闻回顾:

海南首例亲体肝移植成功 女教师"割肝救父"

海南首例亲体肝移植:图说女教师"割肝救父"故事

 

分享到:
(责编:邢丹丹、蒋成柳)