中石化与洋浦傲立签订原料供应协议

邵长春

2017年07月06日08:34  来源:海南日报
 
原标题:中石化与洋浦傲立 签订原料供应协议

  5日下午,中国石化炼油销售有限公司和洋浦傲立石化有限公司在海口签订原料供应协议,双方将实现互利共赢,绿色生产,大大减少原材料供应运输风险和采购成本。

  据了解,洋浦傲立石化有限公司是专门从事汽油抗爆剂生产的一家高新技术企业,产品全部出口至国际市场。为了壮大企业规模,洋浦傲立石化有限公司拟在洋浦经济开发区建设C3(碳三)、C4(碳四)的深加工项目,考虑到双方原料及销售的便利,双方经友好协商,决定就原料供应达成合作。

  据悉,洋浦傲立石化有限公司的C3、C4深加工项目分两期建成,一期总投资10亿元,二期投资约12亿元。

  洋浦傲立石化有限公司董事长郭银亮说,该项目一期建成后,预计年销售收入将达到22亿元,实现超过5亿元的利税;二期项目建成后还将对接东南亚市场和伊朗项目,配合国家“一带一路”建设,将国内的先进石化加工技术带到各国。

(责编:吴占桂、蒋成柳)