海南国科园实验学校正式更名为海南枫叶国际学校

【查看原图】

人民网海口7月6日电(记者 毛雷)7月6日,海南枫叶国际学校新闻发布会在海口举行,记者从会上获悉,大连枫叶教育集团和海南国科园实验学校日前达成合并协议海南国科园实验学校已完成学校名称变更,正式成立海南枫叶国际学校。

海南省教育厅国际合作与交流处处长、港澳台事务办公室主任张超在发布会上指出,随着国家体制改革的进一步深入,教育体制的改革也步入深水区,这给教育系统尤其是民办教育提出了更高的要求,也带来了前所未有的发展机遇。《海南省教育产业发展“十三五”规划》中明确提出,要重点发展高质量民办教育,出台海南省《民办教育促进法》实施办法,省政府促进和规范民办教育健康发展的意见,鼓励和引导社会资本投资兴办教育。引进国内外优质教育资源,包括国内外知名学校和连锁教育机构,提高民办教育整体质量,尤其是大幅提升民办中小学教育质量,形成一批知名民办学校。枫叶教育落户海南,正逢海南经济、教育大发展的好时期,这将有助于海南经济的发展,助推政府招商引资的步伐,加快海南教育走向国际化的进程,提升海南教育的品质。

枫叶教育创始人?董事长任书良博士在发布会上致辞说,大连枫叶教育集团和海南国科园实验学校于2017年2月6日达成合并协议,现已完成学校名称变更,正式成立海南枫叶国际学校。枫叶创建22年来,为地方经济发展和社会事业,完善各地投资环境做出贡献,相信海南枫叶也将为海南软环境进一步彰显,为经济发展和社会事业进步助力。

据了解,海南枫叶国际学校开设从幼儿园、小学、初中到高中各学段课程,是海南省第一所开设“双语双学历”模式的国际学校。新学年开始,海南枫叶国际学校在高中实行“双轨制”过渡,确保在读生完成普通高中课程参加高考;同时开设中加“双语双学历”枫叶教育优化课程,中方开设语文、政治、历史、地理等以文科为主的课程,由中方教师中文授课;加方开设数学、物理、化学、生物、信息技术等以理科为主的课程,由加方资格教师英语授课;中加双方学分互认,学生完成学业获中加两国毕业文凭,不参加国内高考,凭枫叶在校成绩单面向全球英语国家申请大学。海南枫叶国际学校初小学在开足开全国家课程的基础上,英语课时每周开设十节,中外教师共同授课,分步达到小学英语词汇量2500个以上,初中达到5000个或以上的枫叶标准,为高中全英语课程奠基。

 

来源:人民网-海南频道  2017年07月06日18:07
分享到:
(责编:邢丹丹、蒋成柳)