名嘴《带你游天涯》 槟榔谷取景 黎村苗寨流连忘返

张自敏

2017年07月07日17:31  来源:人民网-海南频道
 
名嘴《带你游天涯》到槟榔谷取景
名嘴《带你游天涯》到槟榔谷取景

人民网三亚7月7日电 为更好的推介三亚旅游资源,提升三亚旅游产品质量,三亚市旅游委特邀三亚电视台主持人吴迪、毕然拍摄《带你游天涯》网络旅游宣传视频。7月6日上午,两位知名主持人来到了海南槟榔谷黎苗文化旅游区,为此次宣传视频拍摄前期节目先导片。

在景区工作人员的带领下,两位主持人不仅体验到了百年甘什黎村内浓厚的民族风情,更是向文身阿婆们讨教了一把织锦、竹编手艺。当看到年迈的文身阿婆认真的织着手中的黎锦,帅哥主持毕然感叹道:“如发丝一样细的线,在阿婆手中来回穿梭,看起来很简单,我想操作起来一定很负责,阿婆们真的很厉害”。美女主持吴迪说道:“因为没有两幅一模一样的黎锦,像这种图纹都是根据阿婆的‘故事’和想象来创作的,没有模版可以复制,所以非常珍贵!”

据悉,此次《带你游天涯》宣传视频,主要围绕着大三亚旅游经济圈的旅游产品,以知名主持人体验的方式,深度发掘三亚及周边全方位的旅游资源,并在境内互联网渠道持续播出。

海南槟榔谷景区作为国家首家民族文化型5A级景区,以浓厚的民族氛围、旖旎的自然环境,吸引了国内外不同类型的剧组前来拍摄。如明星挑战类综艺《全员加速中》、《我们十七岁》,亲子类综艺《妈妈是超人》,旅游记录类《一起去旅行》、《女神的假期》等等。专业的服务态度以及良好的设备设施,也为拍摄提供了极大的便利。不断创新发展的槟榔谷景区,努力打造更好更优的“文化大片”,通过槟榔谷精彩的“讲述”, 让世界各国游客了解独具特色的海南民族文化。(张自敏)

(责编:王宁、蒋成柳)