吉阳区月川棚改办拉出问题清单整治棚户区环境

2017年07月07日22:38  来源:人民网-海南频道
 

吉阳区月川棚改办组织多部门联合执法,对月川棚户区改造范围内的商铺进行综合整治。

人民网三亚7月7日电 近日,吉阳区月川棚改办组织多部门联合执法,对月川棚户区改造范围内的商铺进行综合整治。

当天,由工商、税务、食药监、消防、公安、区教科局、城管局等多部门组成的联合执法队伍,检查了月川安置区北区迎宾路一侧的89间商铺。检查中发现大多数商铺租赁者没有缴纳税收,存在偷税漏税情况;还有部分商铺内卫生状况堪忧,大量纸类、易燃物品随意堆积摆放,并且存在仓储、经营、住宿为一体的“三合一”场所,消防隐患严重。联合执法组列出问题清单,逐一处理,对存在违法违规经营的商铺,将坚决取缔、关停。同时,月川棚改工作组各片区工作人员继续加大入户宣传力度,劝说商铺另寻经营场所,及时搬迁到非棚改区域,以免造成损失。

据悉,此次综合整治行动将持续一周,将全力治理棚改区域范围内的各种乱象,提升巩卫成果,优化城市面貌,打造宜居环境。( 柯秀贤)

(责编:邢丹丹、蒋成柳)