国际乒联对国兵三将马龙、樊振东、许昕开罚单

苏娅辉

2017年07月08日17:00  来源:天津日报
 
原标题:国际乒联对国乒三将开罚单 扣积分面临追加处罚

在国际乒联公布的最新一期世界排名中,中国男乒三将马龙、樊振东、许昕依然占据男单前三的位置。不同的是,积分细则显示,三个人均被扣了25分。而这也是国际乒联就他们在中国公开赛退赛开出的“罚单”,并且还在商讨进行追加处罚。

马龙、许昕、樊振东均被扣25分,以马龙为例,他7月份的基础分为3062,日本公开赛夺冠赚了390分,而中国公开赛退赛扣掉25分,最终7月的最新排名积分显示为3427。樊振东和许昕的最终排名积分为3309和3072。

未来的一段时间,国乒将忙于全运会和乒超联赛,将很少出现在国际赛场上。全运会比赛日期为8月28日至9月6日,国乒基本上会错过保加利亚公开赛、捷克公开赛。国乒连续缺席几项国际赛事,将为国外选手追赶积分排名提供机会。

(责编:卢少雄、蒋成柳)