精彩别错过!海南近期将举办3项国内外大赛

王黎刚

2017年07月08日08:35  来源:海南日报
 
原标题:精彩别错过!海南近期将举办3项国内外大赛

  海南近期将举办3项国内外大赛

  海南近期将先后举办3项国内外大型比赛,最先开始的是明天举行的2017费度亚洲杯·中国锦标赛。随后,儋州第八届国际象棋特级大师超霸战和2017中国击剑俱乐部联赛海口站比赛接连上演。

  2017费度亚洲杯·中国锦标赛将于7月7日至9日在海口观澜湖举行,来自世界各地的120多名青年高尔夫球手将在观澜湖黑石球场展开激烈角逐。其中包括2016年系列赛女子组冠军罗心瑜、2016年系列赛男组冠军和中高协积分排名第8的球手熊天翼、2015年费度亚洲杯·中国锦标赛总冠军刘子威等球手。

  本项赛事竞争激烈、参赛阵容强大。参赛球手的差点在18以下、年龄在11岁至21岁之间,除了有青少年球手外,还有部分21岁以下成年球手参赛。本次比赛由海南省高尔夫球协会、费度组委会主办,观澜湖高尔夫球会承办。

  中国海南儋州第八届国际象棋特级大师超霸战7月9日在儋州举行。赛事总奖金由去年的40万元增加至42万元,第一名奖金从去年的12万元增加到14万元。

  共有10名国内外棋手参赛,包括5名中国棋手丁立人、余泱漪、王皓、韦奕、卢尚磊及5名外国棋手黎光廉、马拉霍夫、奈迪茨、波诺马廖列夫、伊万丘克,这10名棋手的平均等级分高达2720分。

  本届超霸战除了特级大师的精彩对弈外,还设置了超霸战系列活动。此外,国家队总教练、国际特级大师叶江川将与20位海南籍中国象棋和国际象棋高手进行双棋车轮战。

  7月14日至16日,由中国击剑协会主办的2017中国击剑俱乐部联赛第3站比赛将在海口观澜湖华谊冯小刚电影公社举行。本次比赛是海南首次举办的大型专业击剑赛,国内3000多名剑客将齐聚海口观澜湖论剑。

  本站比赛分花剑、佩剑、重剑,设U10、U12、U14、U16、U19、17+、40+以及公开组等8个年龄组的男女个人赛(A、B组)和U10、U12、U14、U16、17+公开组等6个年龄组男女团体的比赛。2017中国击剑俱乐部联赛共设6场分站赛和1场总决赛,6站比赛分别在昆山、唐山、南昌、海口、长春、横店举行。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)