2017年海南省全民健身运动会旱地冰球锦标赛开幕

王海云 李琨

2017年07月08日12:12  来源:人民网-海南频道
 
比赛现场
比赛现场

人民网海口7月8日电 7月8日上午10:00,2017年海南省全民健身运动会旱地冰球锦标赛顺利开幕。赛事由海南人民政府主办,海南省文化广电出版体育厅承办,海南省体育赛事中心、海南省旱地冰球协会协办。

赛事于7月8日-9日在海口京华城中心广场举行,有来自海南省各市县、学校、社会企业等单位组成的少儿组(5-7岁)、少年组(8-12岁)、公开组共24支队伍参赛,奖项设置了奖品及奖金共计20000元,各组前三名颁发奖品或奖金。为了推广全民健身运动,比赛当天还有“全民健身嘉年华活动”,内容有旱地冰球趣味游戏、亲子互动、速度比赛等等,广大市民及游客观看旱地冰球比赛的同时,更能亲身体验旱地冰球运动乐趣。

2017年海南省全民健身运动会旱地冰球比赛暨海南省旱地冰球锦标赛旨在深入贯彻落实国务院《全民健身计划(2016-2020)》,充分发挥全民健身在健康海南建设中的重要作用,通过整合资源、创新形式,动员和引导社会力量广泛组织开展贴近生活、丰富多彩、利民惠民的体育健身活动,不断提高扩大人民群众主动参与健身的意识,在社会形成崇尚健身、参与健身、支持和推动全民健身事业发展的良好氛围,并以丰富人民群众文体生活,营造欢乐和谐的社会氛围为目标,为建设健康海南贡献力量。(王海云 李琨)

比赛现场
比赛现场
比赛现场
比赛现场
(责编:刘瀚涛、蒋成柳)