临高募49.8万元助贫困生

罗安明 吴孝俊

2017年07月09日08:27  来源:海南日报
 
原标题:临高募49.8万元助贫困生

  8日上午,临高县和舍镇爱心人士曾庆武在和舍镇举行的教育扶贫大会暨助学献爱心活动上捐出第一笔助学款。活动现场,社会各界捐款共计49.8万余元。

  当天上午,包点和舍镇的省县有关单位负责人、和舍籍在外工作干部、镇直机关单位主要负责人、各村支部书记、镇各企事业单位负责人、社会爱心人士纷纷慷慨解囊,共捐款49.8万余元。

  和舍镇关心下一代助学协会会长陈维忠介绍,2014年至2016年,该协会共募集到助学款62万元,资助了1123名贫困生。本次募集到的爱心助学款将全部用于资助和舍镇建档立卡的贫困生。

  和舍镇委书记黄振表示,该镇将借助助学协会这一平台,继续发动更多爱心人士向全镇建档立卡贫困户的856名贫困生进行捐助。

(责编:吴占桂、蒋成柳)