合力解决难点 龙华区研究博豪苑 “双创”工作

吉羽

2017年07月09日20:24  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口7月9日电(记者吉羽)为了全力联合社区做好"创文"攻坚工作,在接到挂点坡博南社区反映辖区博豪苑居民区内存在多项不符合"双创"标准,多次劝说业主无效的问题后,7月9日下午,海口龙华区委政法委常务副书记费求明立即带领区委政法委当日"双创"巡查工作组到博豪苑进行实地检查,现场研究解决措施。金宇街道工委副书记覃湘、坡博南社区主任唐艺等陪同参加。

费求明常务副书记一行人进入博巷苑,听取街道、社区前期工作开展情况后,对该小区进行全面检查,发现小区存在庭院内裸露土地杂草丛生、乱悬挂衣物、乱堆放物品、饲养家畜以及病媒生物防制措施不到位等问题。

鉴于博豪苑无专门的物业公司,且问题大多在业主自己庭院内的情况,在与街道、社区共同研究解决办法后,费求明常务副书记提出:一是区委政法委将全力配合社区对博豪苑进行大扫除,同步开展业主教育劝导工作,影响并提高业主整改的自觉性,遏制脏乱现象的反弹,不断巩固整治效果,二是由区委政法委联系区住保中心,根据博豪苑的实际情况,明确相关管理职责,进一步推进该小区的规范管理。三是由街道、社区通过查找该小区的报建人或相关负责人,组织全体业主共同商议解决办法,推进小区管理常态化、长效化。

(责编:刘杨、蒋成柳)