美兰区蓝天街道提升冲刺月行动巩固双创成果

2017年07月10日00:07  来源:人民网-海南频道
 
美兰区蓝天街道提升冲刺月专项行动启动仪式
美兰区蓝天街道提升冲刺月专项行动启动仪式

人民网海口7月10日电 7月8日上午,海口美兰区蓝天街道在实验中学高中部操场举行提升冲刺月专项行动启动仪式,进行全面动员,鼓足干劲,在关键时刻提速辖区"双创"工作,为海口创建全国文明城市、国家卫生城市发挥更多人群力量。

美兰区委常委、宣传部长郑艳在启动仪式上说,在接下来不到一个月时间,必须"心往一处想,智往一起聚,力往一处使",众志成城,提升巩固辖区“双创”工作;要坚持"横向到边,纵向到底",坚持像"绣花"一样进行城市建设管理,积极为加快建设美好新海南和国际化滨江滨海花园城市扛起美兰担当。

郑艳要求,一是鼓足干劲,守好最后关口,发挥干部基层经验,积极为创建打下坚实的群众基础;二是优化提升,对实地考察点位精准打造,要注意点位细节和逻辑上把关,做到点位既符合标准,又能凸显蓝天特色;三是举一反三,聚焦解决"双创"热点难点,积极协调市区包点单位、街道进行深入分析研究,逐个找出症结点和突破口,加速解决问题,促使在完善城市更新、惠民利民方面取得扎扎实实的成绩。

仪式上,蓝天街道工委书记余国波介绍活动初衷、目的和意义,并部署了提升冲刺月专项行动计划安排。全街道共分4个分会场同步进行,发动辖区各类人员参与到"双创"活动中,通过专项整治,让干部整体思想"动"起来,让群众从"双创"了解者变化为"双创"支持者和参与者,更好地强化"双创为人人,人人为双创"理念。

仪式后,市、区包点单位人员、街道社区干部、城管环卫队员、"绿色管家"红袖章巡查队员以及高校志愿服务团队分别到各社区办公场所周边国检入户重点小区开展环境专项整治、"双创"宣传志愿服务活动及入户调查问卷工作。当天上午,共清理垃圾6车,发放问卷500余份,开展志愿服务活动4场,送出双创有奖知识问答100多个礼品,200多人次群众参与服务。

据余国波介绍,这次提升冲刺月专项行动集中在7月份,每周确定一主题,第一周为社区办公场所周边重点小区专项整治,第二周为主次干道、背街小巷专项整治,第三周为农贸市场、六小门店专项整治,第四周为街道、社区办公场所专项整治。(杨珊、邢雨)

(责编:刘杨、蒋成柳)