海南女足首夺全运会笼式足球赛冠军 省政府特别发出贺电

2017年07月12日07:46  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口7月12日电 7月11日下午,第十三届全运会群众比赛项目笼式足球决赛结束争夺。海南女足4比2逆转战胜湖南女足,夺得第十三届全运会群众比赛项目笼式足球女子组冠军。值此,海南省人民政府及910万海南人民向海南女子足球队全体运动员、教练员、工作人员致以热烈的祝贺和崇高的敬意!以下为贺电内容:

海南女子足球队:

在7月11日天津市举行的第十三届全国运动会群众比赛笼式足球项目决赛中,你们顽强拼搏,勇夺冠军。这是海南省代表团参加本届全运会群众比赛项目夺得的首枚金牌,也是海南三大球在全运会群众比赛项目中获得的历史性突破。本届全运会增设群众比赛项目,是国家体育总局推进体育改革创新、深入贯彻实施全民健身国家战略的重大举措。你们所取得的成绩,充分展示了海南全民健身事业发展成果,必将鼓舞海南广大人民群众更加积极的参与全民健身、建设美好新海南。

值此,海南省人民政府及910万海南人民向海南女子足球队全体运动员、教练员、工作人员致以热烈的祝贺和崇高的敬意!

海南省人民政府

2017年7月11日

相关新闻:

2014年,琼中女足参加人民网海南频道主办“迷你世界杯”(吉羽 摄)

海南足坛点赞琼中女足:盼再出几个“国脚”

北京时间7月17日晚,琼中女足在“哥德堡杯”世界青少年足球锦标赛中勇夺桂冠的消息刷爆微信朋友圈,微博上众多网友为琼中女足姑娘们的出色表现“点赞”!海南足协主席和资深足球爱好人士对琼中女足夺冠表示祝贺,并对海南足球发展进行了美好的展望。

大环境促足球发展 贺琼中女足为国争光

海南足协主席吕建海在接受记者采访时表示,足协一直都很关注琼中女足的发展,对于琼中女足夺冠表示祝贺!希望琼中女足精神引领大家继续向前迈进。

据吕建海介绍,海南省文体厅在足球发展方面向来就有着重要的部署,这支队伍也是委托高级体校所组建的,在体育领域树立琼中女足作为标杆,也成了海南体育发展的龙头项目。省文体厅在每年的八月份都会组织一些足球教练员、裁判员前来指导培训,并举办运动会、夏令营,邀请基层的教职工参加进来,让大家有前进的方向。

“海南足协将继续努力把工作做好,让在海南爱好足球的青少年拥有一个距离更近的目标,壮大海南足球队的实力,为中国,为海南争光。海南足协会尽力去做力所能及的工作!”吕建海说道。【详细】

琼中女足夺得"哥德堡杯"冠军 填补中国空白

“我们是冠军!”北京时间7月17日晚,2015“哥德堡杯”世界青少年足球锦标赛的决赛落下帷幕。琼中女足在上半场一球落后的情况下艰难扳成1:1,最终在点球大战中战胜对手AIK FF F03 Akademi,夺得冠军!

这是中国球队在“哥德堡杯”世界青少年足球锦标赛赢得的第一个冠军,琼中女足创造了历史。

创始于1975年,每年夏天在瑞典哥德堡市举行的“哥德堡杯”世界青少年足球锦标赛(7人制)是全球规模最大、国际化程度最高的青少年足球比赛,享有“小世界杯”的美誉,参赛球队的年龄段在11到19岁之间。【详细】

琼中女足夺冠刷屏网络 海南被铿锵玫瑰引爆

北京时间7月17日晚,琼中女足战胜瑞典阿卡德米女足(AIK FF F03 Akademi),获得被誉为“小世界杯”的“哥德堡杯”世界青少年足球锦标赛U12女子组冠军。夺冠之后,人民网海南视窗第一时间对夺冠进行了报道,在国内网络媒体和网民中引起了强烈反响,不少网友回帖点赞。

琼中女足荣获世界冠军,赛后中国足协副主席林晓华发去贺电:热烈祝贺琼中女足姑娘们!感谢您们为中国女足争了气,为国争了光。

海南省委省政府发贺信祝贺琼中女足夺得冠军。贺信中写道:欣闻你们参加2015年哥德堡杯世界青少年足球锦标赛12岁组比赛,7 战7捷,喜获冠军,创造了海南足球发展的奇迹,谨向你们表示祝贺。你们在比赛中顽强拼搏,勇往直前,充分展示了我省足球健 儿的意志品质和良好的精神风貌,诠释了更高、更快、更强的奥林匹克精神,向世界人民展示了我省文化体育事业特别是足球事业 蓬勃发展的新风貌,让世界人民了解了海南。希望你们继续努力,再创佳绩,在人生的道路上续写辉煌。

在微博留言中,许多网友对琼中女足夺冠表示喜悦和鼓励之情。网友们在微信朋友圈、新浪微博、腾讯微博上为琼中女足此次夺冠表达了激动与喜悦之情。网友@森6VU骉:琼中女足确实给力啊!祝贺祝贺!妹子们太棒了!网友@Allen:从女足姑娘还没出征瑞典我就开始关注了,克服时差等不利因素仍能首战告捷,并且越打越好,保持不败记录,以全胜战绩夺冠,含金量十足。点赞!【详细】

(责编:吴占桂、蒋成柳)