昌江举行讲红色故事比赛 163组家庭报名参赛

2017年07月12日09:34  来源:人民网-海南频道
 

人民网昌江7月12日电 近日,昌江县举办“和爸爸妈妈一起讲红色故事”为主题的讲红色故事比赛,163组家庭踊跃报名参加演讲比赛。家长们表示,和孩子一起讲红色故事,缅怀英雄人物,可以传承红色革命精神,从小培养孩子艰苦奋斗、乐于奉献的好作风。

活动现场,每组参赛家庭怀着对革命先烈无比崇敬的心情,饱含深情地讲述了一个个为追求民族解放、人民幸福而艰苦奋斗、甘于奉献、勇于牺牲的可歌可泣的英雄故事。场面跌冗起伏、感人至深,经过激烈的角逐,关业彤、何焜玥等四组家庭获得这次讲故事比赛的冠军。“这次我们讲的红色故事是鸡毛信的故事,从小英雄海娃身上,学习到了面对敌人要机智勇敢,在以后的学习生活中,不管遇到什么困难,我们都要坚强面对。”冠军获得者关业彤说。

据介绍,全县共有163组家庭报名参加此次演讲比赛。经过多次选拔,最终20组家庭进入决赛。比赛奖品包括荣誉证书及价值不等的图书。同时现场还进行了网络同步直播,既加强了亲子交流,也通过举办这样的活动,将红色精神传承下去,让孩子们更爱上阅读。

据悉,此次活动由共青团昌江县委主办,王子悦读馆承办。王子悦读馆负责人王子老师说,这163组家庭的深情讲述,让我们一次次的感动,我从孩子们和家长们的故事当中感受很多,像这种革命精神已经在我们的最小年龄4岁的孩子当中延续,我们希望通过这样的活动能够让更多的人走近红色记忆。”(赵虹、林朱辉、赵侃、何顺彪)

(责编:吴占桂、蒋成柳)