崖州区“一把扫把扫到底” 确保打赢“巩卫”攻坚战

2017年07月12日12:07  来源:人民网-海南频道
 
崖州区“一把扫把扫到底” 确保打赢“巩卫”攻坚战

人民网三亚7月12日电 三亚市崖州区启动“一把扫把扫到底”工作模式,严厉的监督和问责机制确保打赢巩卫攻坚战。7月11日,崖州区召开“巩卫”工作再部署专题会议,传达7月10日三亚市“巩卫”专题推进会议电视电话会议精神,并逐一通报崖州区7月10日邀请全国爱卫办专家实地检查发现的问题和崖州区区长冯强带队调研发现存在的具体问题。

会议指出,崖州的“巩卫”工作即将参与到全国性竞赛中,全国爱卫办专家已把准脉开好方,形势严峻不容忽视。针对部分村(社区)存在“脏、乱、差”反弹现象,各相关责任单位要以问题为导向,按照责任分工不折不扣落实各项“巩卫”措施,并对“巩卫”工作中消极懈怠、不作为、不落实的单位和个人启动严厉问责机制。

据了解,在7月10日,全国爱卫办专家对崖州区崖州大道沿线、南滨路的巩卫工作检查和冯强带队走村入户调研创文巩卫工作中,发现部分居民楼前和巷子内存在卫生死角、商铺货物杂物乱堆、外立面乱贴小广告、建筑工地未围挡、路面黄土裸露等问题。崖州区巩卫办立即要求各责任单位对照《国家卫生城市》标准进行整改,并限期2天内完成。同时,崖州区巩卫办还将不定期进行卫生情况回访,对整改落实不到位的责任单位,将予以通报、问责。

冯强表示,巩卫工作要坚持问题导向,做实做细,深入到问题最集中、最突出的村(社区)以及背街小巷发现问题、解决问题。加快整改落实卫生死角,切实消除脏乱差、乱扔垃圾、乱贴小广告等顽疾,不断完善基础设施建设,改善居民生活质量,提升城市发展水平。

崖州区委书记林有炽要求,各网格负责人要广泛发动群众参与,营造“崖州是我家,卫生靠大家”的工作氛围。此外,各部门、各单位要包点到人、责任到人,要以高度的责任感,满腔的工作热情,紧密配合,形成上下联动、齐抓共管的强大合力,坚决打赢“巩卫”攻坚战。(龚雪)

(责编:吴占桂、蒋成柳)