海口高新区服务大行动走进中民筑友科技集团

王海云

2017年07月12日22:39  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口7月12日电 为加快落实省委刘赐贵书记、省政府沈晓明省长视察海口有关加快综合招商签约项目落地的指示精神,特别是市委张琦书记有关"项目要落地生根"的工作要求。7月12日上午,受海口国家高新区党工委书记、管委会主任林一民委托,李冬青副主任、蔡东海调研员带领财政局、审批局、监管局、社事局和审批服务站等服务小组来到上门对接服务的第四站--中民筑友科技集团,推动项目尽快开工建设,落实7月17日开工仪式准备工作。

审批服务对接会上,中民筑友科技集团市场拓展总监曾海波对高新区服务小组一行的到来表示欢迎和感谢,分别从企业概况、产业优势、产品服务和发展蓝图等方面介绍了公司的基本情况和发展历程,他强调,中民筑友绿色建筑是低排放低污染的生产基地,符合海南省生态环保要求。还具体提出项目开工建设过程中备案、环评、规划评审等问题,希望高新区给予帮助。

会上,双方就项目环评、安全生产风险点进行了充分论证,同时对项目7月17日的开工仪式进行详细讨论。李冬青副主任表示,高新区将发挥"极简审批"和"六个一"的服务模式,全力以赴为中民筑友在海口高新区的项目做好服务,当场要求社事局做好临水临电保障,审批局、监管局做好环评协调,同时希望双方密切配合、共同努力,推动项目尽快开工建设、尽快产生效益。最后双方正式签订了合作协议。中民筑友将于明天完成在海口国家高新区的注册事宜,并全力推动绿色建筑(海口)科技园项目建设,力争在明年春节前后完成投产。

审批服务对接会后,在曾海波总监的陪同下,服务小组一行参观中民筑友展厅,考察了钢筋网片生产线、墙板生产线、预应力构件生产线和棒材生产线和装配式建筑样板房和厂区全貌。全方位了解了现代化装配式建筑的生产线工艺流程,切身感受到中民筑友厂区干净整洁的花园式企业。

中民筑友集团高级投资经理李师、客户经理李立、投资经理许涛、外联经理雷紫婷;海口国家高新区财政局局长文烺、审批局局长杨义兵、监管局局长彭浩、社事局局长林志文及审批服务站站长冯丽等参加审批服务对接会。

中民筑友科技集团是由中国民生投资股份有限公司(以下简称"中民投")投资的第一家实体企业,中民投是由全国工商联牵头组织,经国务院同意成立,由五十九家知名民营企业发起设立的大型投资公司,注册资本500亿元人民币,是中国目前为止最大型的国字号民营企业。中民筑友是中民投旗下第一家上市企业。

中民筑友科技集团(以下简称"中民筑友")于2014年10月16日成立,注册资本10亿元。为新型装配式建筑制造商和核心成套技术提供商,是全国第一家专注于建筑产业现代化的上市企业。

秉承全力助推建筑产业现代化的使命,服务于国家战略,中民筑友致力于成为中国最具竞争力的建筑科技产业集团。中民筑友依据国家行业标准与规范,借鉴发达国家建筑工业化技术,通过自主研发形成拥有完全知识产权且领先行业的五大建筑工业化技术体系,经营团队具备国内一流建筑工业化研究设计及实施能力。

中民筑友已先后在长沙、上海、杭州、南京、惠州、衡阳、合肥、佛山、青岛、平顶山、湘潭、邵阳等地布局绿色建筑科技园,研发建筑工业化技术,设计、生产及销售建筑预制组件。(王海云 冯丽)

(责编:刘杨、蒋成柳)